Сергей Храбров (oldgoro) wrote in peaceinukraine,
Сергей Храбров
oldgoro
peaceinukraine

Моськи таки сожрали матёрого Палкана под кремлёвским ковром!


Антон Вайно назначен Руководителем Администрации Президента Российской Федерации

Глава государства своим Указом назначил Антона Вайно Руководителем Администрации Президента Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности.

Владимир Путин своим Указом освободил Сергея Иванова от должности Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

Другим Указом глава государства назначил С.Иванова специальным представителем Президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.
(.......)
Отсебятина:
             Как ни крутись и не воображай из себя носителя чистого искусства бюрократических интриг, невозможно служить путинизму верой и правдой  и одновременно быть свободным от ответственности за его результаты. Сергей Иванов - ключевая фигура путинской внешней и внутренней политики последнего десятилетия, Владислав Сурков и Вячеслав Володин - демоны путинизма, находились  в его непосредственном подчинении.
            Возмужавшие кремлёвские  моськи таки задрали старого Палкана, возжелавшего отстаять бюрократические позиции "партии мира" перед Западом. После громкого  и неоднозначного интервью западной прессе годичной давности, волнительного  выступления,  обосновывающего необходимость введения ВС РФ в Сирию, Сергей Иванов, как буд-то бы ушёл в тень, занимаясь второстепенными организационными вопросами, как бы подготавливая закономерный финал карьеры.


              Последний раз Сергей Иванов был заметен своей существенной государственной активностью на похоронах путинского куратора -Евгения Примакова. Тогда, в статусе председателя похоронной комиссии  он подавал большие надежды.  Военная реформа, собирание земель, Новороссия, крымнаш, русский мир, духовные скрепы - всё это выковывалось при непосредственном участии Сергея Иванова. За всё необходимо платить.
              Отставку Иванова ждали, борьба бульдогов под ковром давно вылезла в публичное пространство. Навальные разоблачения - только маленькая деталь того, что переживают нынче путинские элиты, предчувствуя наступление эпохи нестабильности и ожесточённой борьбы за скудеющие ресурсы, ещё не до конца разворованные старой путинской воровской гвардией.     
              Позиционирования себя  как чистенького, незатронутого коррупцией государственного делятеля сослужило Сергею Иванову  плохую службу. Не так сели! Возможно, что за его отставкой  может последовать и другие отставки высших  силовых руководителей и спецслужбистов, засидевшихся на своих тёплых  должностях и недостаточно успешно и эффективно борющихся с экстремизмом и терроризмом. Где борьба с терроризмом, где посадки? С олимпийской мочёй опозорились, с Сирией опозорились, про  Донбасс и Крым и говорить нечего. Кругом ПЦ!
             Это самое серьёзное кадровое решение последней путинской каденции с которой можно сравнить лишь отставку и опалу  Владимира Якунина. Сергей Иванов, пожалуй, единственная фигура в путинском силовом окружении с репутацией интеллектуала, обладающего редким даром самоиронии, и развитым чувством юмора, кроме того, это единственное  ближайшее, публичное путинское доверенное лицо, которому приписывают способность к смелым и самостоятельным решениям за рамками монаршей милости и дозволения. И именно у него, как писали  СМИ,  при очень странных обстоятельствах утонул сын.
            Как в своё время и предсказывала крупный учёный социолог, специалист по элитам-Ольга Крыштановская, Путин, на закате своих интеллектуальных и политических возможностей, ощутив себя мессией, перед принятием крупных и судьбоносных  решений,  избавляется от старых друзей,  которые знают его слишком хорошо  многие годы и имеют на него серьёзное влияние, имели, до сегодняшнего дня. Отныне в Кремле больше некому прошептать на ушко солнцеподобному монарху в доверительной, интимной форме - Володя, ты не прав, не делай этого !
              Одно пагубное решение о вводе войск в Сирию Иванов уже озвучил, на другое ни сил не духу уже не хватает. С другой стороны, спрыгивание с императороского поезда, перед прибытием на станцию Дно самый  логичный ход для матёрого бюрократа.
             Новая кандидатура на высокую должность, судя по всему, носит скорее  технический и бюрократический характер. С уходом Сергея Иванова, должность уже врядли сохранит былую политическую силу и бюрократическое влияние,  даже учитывая прибалтийское происхождение  и старые партийные корни нового назначенца. Опасаться ливонской войны  вряд ли стоит, чего не скажешь об украинской!
             Сбрасывая старый, отработанный балласт, дырявый воздушный шарик путинизма всё ещё надеется взмыть к высотам политического олимпа, но законы и физики и диалектики неумолимы, это не понятия  питерской  подворотни, тут ни русский мир, ни духовные скрепы, ни гундяевские молитвы уже не помогут.


ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!
Tags: Птн, война
Subscribe

  • Истерические визги русским не помогли

    В продолжение вчерашней темы о форме сборной Украины по футболу: Да потому что вы там, за паребриком, все идиоты, фашисты и…

  • Опять про "вагнеровцев"

    Тут мне в голову пришла одна мысль. Поскольку я ни разу не публичное лицо и ни разу не политик(даже самый мелкий) , то имею право высказывать разные…

  • * * *

    Впервые наблюдаю, что бы клубника 🍓 произвела такой фурор. Доброго утра вам. ❄️ 👻 Я слоупок. У меня нынче настолько дохера работы и всякой новой…

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments