prediator (prediator) wrote in peaceinukraine,
prediator
prediator
peaceinukraine

МВФ перечислил Украине третий транш.



Этот транш будет направлен на увеличение международных резервов Национального банка.


Международный валютный фонд перечислил Украине третий транш в размере 1 млрд долл. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.
"Сегодня на казначейский счет был перечислен третий транш в 1 млрд долл. от МВФ. Транш предоставляется в рамках программы расширенного финансирования МВФ на общую сумму в 17, 5 млрд долл. Получение данного транша дает возможность получить 1 млрд долл. кредитных гарантий от США, 600 млн евро кредита от ЕС и другую поддержку от международных партнеров", - говорится в сообщении Минфина.

В ведомстве детализировали, что процентная ставка составляет 3% годовых; ставка одноразовой комиссии (за резервирование средств) - 0,15% (возвращается пропорционально полученным средствам); ставка сервисного сбора - 0,5% от суммы транша.

Каждый транш займа погашается следующий образом:
- льготный период - 3 года (осуществляется ежеквартально выплата процентов)
- погашение основной суммы производится равными частями ежеквартально в течение 2-х лет.



В НБУ сообщали, что большую часть транша Украина получит в СПЗ, другую часть – в международных валютах. Этот транш будет направлен на увеличение международных резервов Национального банка.

Решение о выделении транша Украине было принято 14 сентября. Решение Исполнительного совета МВФ о выделении 1 млрд долл. следующего транша финансовой помощи для Украины было принято вместе с исключениями из общих правил, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию в стране.

Источник

Tags: поддержка Украины, экономика
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments