prediator (prediator) wrote in peaceinukraine,
prediator
prediator
peaceinukraine

Вице-спикер Рады призывает международное сообщество не признавать незаконные выборы в РФ.



Украинские парламентарии будут отстаивать свою позицию на всех международных площадках, сказала вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

В оккупированном Крыму выборы считаются нелегитимными, поскольку их фальсифицировали на украинском полуострове, поэтому Госдума нелегитимна. Об этом у себя в Facebook заявила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

По ее словам, 264 народных депутата Украины проголосовали за заявление-обращение к коллегам во всем цивилизованном мире не признавать выборы в Госдуму РФ.

"Мы не воспринимаем попыток занять в этом вопросе полупозицию и принять полумеры, как это сегодня делает мир: мол, мы не признаем полномочия четырех крымских депутатов. А няшмяш-Поклонская в списке партии "жуликов и воров" признаете? А других "выдающихся" крымчан? А тот факт, что фамилии сотен тысяч крымчан незаконно были включены в избирательные бюллетени через насильственное навязывание российского гражданства, признаете?" - подчеркнула Геращенко.

Она отметила, что украинские парламентарии будут отстаивать свою позицию на всех международных площадках и во всех межпарламентских делегациях и ассамблеях. "Наступает момент истины для ПАСЕ, НАТО и ОБСЕ: готовы их члены сесть в одном зале с нелегитимными депутатами Госдумы", - резюмировала Геращенко.

Сегодня Верховная Рада приняла постановление о нелегитимности выборов в Госдуму РФ седьмого созыва.

Также отметим, что свое недовольство относительно проведения российских "выборов" на своей территории, оккупированной российской армией - самопровозглашенных республиках Ю.Осетия и Абхазия также выразила Грузия, а также Молдова - против незаконного голосования в "Приднестровской Молдавской республике".

В итоге получается, что так называемые "парламентские выборы" в РФ вполне можно признать незаконными как в соответствии с нормами международного права, так и на основании внутреннего российского законодательства - поскольку они проводились с использованием массовых вбросов и фальсификаций, шантаже и запугивании конкурентов и при крайне низкой явке населения, фактически это "выборы" бойкотирующего.

Tags: Россия, Украина, политика
Subscribe
promo peaceinukraine февраль 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments