prediator (prediator) wrote in peaceinukraine,
prediator
prediator
peaceinukraine

В Сейме Польши будут обсуждать возможность полного запрета абортов.




Документ подготовила «Польская федерация защитников жизни», в которую входят более 90 pro-life организаций, передает портал "Православие и мир" со ссылкой на «Радио Польши».
Законопроект предусматривает полный запрет на прерывание беременности, без исключений. При этом в документе нет требований о привлечении к ответственности женщин, совершивших аборт.
В сентябре парламент Польши рассмотрит еще один законопроект о полном запрете абортов. Его подготовила организация «Стоп абортам». Это документ, в отличие от первого, предусматривает привлечение к ответственности женщин, прервавших беременность. Однако известно, законопроект не получил поддержки Епископата Польши.
В настоящее время в Польше запрещены аборты, за исключением трех ситуаций: когда беременность угрожает жизни или здоровью женщины, когда существует высокая вероятность неизлечимой болезни плода, либо когда беременность возникла в результате изнасилования.
"Международная Амнистия" осудила законопроект, отметив, что он является одним из самых жестких в Европе и его принятие значительно усложнит положение женщин - жертв насилия, а также полностью лишит их возможности самостоятельно принимать решение относительно необходимости деторождения.

Имеет ли право государство запрещать аборты?

Да. Это обоснованная мера.
4(19.0%)
Нет. Это мракобесие и нарушение прав человека.
17(81.0%)


Tags: Европа
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments