prediator (prediator) wrote in peaceinukraine,
prediator
prediator
peaceinukraine

Митрополит УПЦ МП призывает запретить аборты.



Митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский УПЦ (МП) Александр (Драбинко) подписал обращение, призывающее полностью запретить аборты на территории Украины.

По мнению священника, для начала нужно исключить аборты из перечня услуг, предоставляемых в рамках системы медицинского обслуживания. «Тот аргумент, что, мол, увеличится количество подпольных операций, - это ерунда. За них тоже платят деньги. Цена легальной детоубийственной операции должна быть такой же, как и подпольной. Но не за счет налогоплательщиков », - заявил митрополит Александр, добавив, что считает аборты« одной из главных бед Украины ».


«Если бы удалось в два раза сократить количество абортов, у нас было бы устойчивое и мощное демографический рост. Это один из тех вопросов, где моя позиция совпадает с позицией патриарха Кирилла, хотя я далеко на тот человек, который является его сторонником в православной церкви. Но в Украине на это есть свои причины - российская агрессия, потеря территорий, - все это звонком нам, как христианам и государственным деятелям. Нужно общим фронтом принять важные решения для увеличения генофонда, нельзя, чтобы нация вымирала », - подчеркнул священник.

По словам митрополита, преодоление «этого зла» требует комплексных мер, которые должны включать помощь семьям в решении жилищных проблем, материальную поддержку многодетных семей, введение в работу системы здравоохранения этических норм, которые побуждали бы врачей заботиться о сохранении жизни зачатого ребенка. При этом митрополит раскритиковал суррогатное материнство. По его словам, оно «извращает само понятие матери». Александр Драбинко считает, что альтернативой суррогатного материнства может быть усыновления сирот. «Взять сироту. Так делали всегда наши люди. И воспитывать сирот », - сказал митрополит Александр.

По словам Драбинко церковь собирается инициировать сбор подписей среди прихожан о запрете абортов, также митрополит будет инициировать слушания в Верховной Раде по данному вопросу.

Напомним, недавно Польшей прокатилась волна протестов в связи с решением Сейма о полном запрете абортов и введением уголовной ответственности за его проведение, исключая только случаи, при которых «смерть нерожденного ребенка является следствием лечебных действий, необходимых для предотвращения непосредственной угрозы для жизни матери» .

Через несколько дней тема что возмутила польское общество перекинулась на Россию. Российское правительство поддержало законопроект о запрете бэби-боксов - спецпункта, где матери могли анонимно оставлять нежеланных детей. За непродолжительное время существования бэби-боксы спасли десятки брошенных младенцев, часть из которых впоследствии возвращалась назад в семье. Российские правозащитники и журналисты не исключают, что дальше в повестку дня вернется вопрос о запрете абортов: на этом настаивает РПЦ и новый детский омбудсмен. Правда, год назад инициатива не получила поддержки в правительстве.

Источник

Tags: Украина, религия
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments