lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Хроники Каныгина

Пост сделан на основе фейсбучних заметок Павла Каныгина . Здесь его личные впечатления о том, как проходило оглашение результатов международной комиссии по гибели MH17 в Амстердаме.


27 сентября
Завтра буду на презентации итогов криминального расследования по боингу MH17. Нас всех ждёт официальное объявление места, откуда производился запуск ракеты, и её типа - с двутаврами (стоит на вооружении России), или не с двутаврами (снято - в РФ, но находится на вооружении Украины).
Исходя из двух этих моментов - откуда и чья ракета - поймём, кто собственно стрелял. Это наконец будет объявлено окончательно, официально, со всеми доказательствами.

Кстати, говорят, когда ставишь тег #MH17, то приходят разные люди и размещают одни и те же ссылки на альтернативный доклад Алмаз-Антея. Проверяем.

28 сентября 14:45
Теперь официально: следствие заявляет, что «Бук» был доставлен с территории России и после выстрела увезен обратно.
Передаю с презентации уголовного расследования..

28 сентября 15:56
Во время оглашения итогов расследования (Бук был российский, после выстрела увезен обратно в РФ) журналисты российского телевидения все спрашивают о каких-то альтернативных данных Алмаз-Антея, о том, что небо-то не закрыла Украина, что у России другой подход, а её не слышат и т.д.
Пусть это не по-журналистки, но хоть бы один из них не стал спрашивать эту херь, а просто сказал бы. Простите.
Еще раз простите, тогда скажу я.


Чувак с Первого канала сначала спрашивает голландцев на пресс-конференции, почему они не слышат доводы "Алмаз-Антея", который_единственый_говорит_объективную_истину_правду. А потом орет на весь коридор по-русски: "Слышь, так че делать? Пусть мне позвонят и скажут, как нам давать это все, какую тут идеологию подводить". ИДЕОЛОГИЮ БЛЯДЬ? ДА ТЫ БЫ КОТИК ПОТИШЕ П??ДЕЛ ЛУЧШЕ НЕ ПУСТЯТ ЖЕ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ

29 сентября
Поговорил с семьями жертв МН17. Какая будет их реакция на выводы сегодняшнего доклада о российском происхождении "Бука"? Совковые мои комплексы и страхи терзали сегодня весь день меня. В какой-то момент даже поймал себя на том, что стараюсь тише говорить, особенно после хамства этих уебанов с Первого и 5 каналов, которые задавали свои вопросы про ангажированность следствия даже не поднимая жоп со стульев.
Наверное, эти люди, родные погибших, должны теперь ненавидеть нас, думал я. По крайней мере испытывать крайнюю степень недоверия. Они - коллективная жертва, а мы - коллективный преступник. Таков наш коллективистский подход. Наш черно-белый сценарий. Но люди, с которыми я говорил, оказались, конечно, гораздо лучше даже тех из нас, кому сегодня вдруг стало стыдно за то, к чему они не могут и не могли иметь отношения.
Почитайте - начинается со второй половины материала.



«ЧЕРТ ВОЗМИ, ДА ВЕДЬ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОСТО СТЫДНО!»
Павел Каныгин, спецкор

О пользе курения.
Пит Плюг потерял в катастрофе #МН17 брата. Пит - здоровенный такой голландец, с ухмылкой как у пирата и сильным запахом табака - проговорил со мной час, но уже через минут 10, по-моему, умирал от желания перекурить.
Пит - координатор Совета родственников погибших МН17 - весь разговор старался звучать дипломатично, избегал фамилий, обвинений. А под конец не выдержал:
«Если это сделали твои люди, то будь мужиком и признай: "Да, это сделали наши!" Мужик он у вас в конце концов или нет?». Сказал Пит и пошел курить. И хоть не назвал фамилии, все и так понятно.

30 сентября
"Никто не заботится даже о малейшем правдоподобии, надо лишь громко выкрикнуть, надо дать возможность какой-то Скабеевой, кому-то еще, бегать с микрофоном за голландским прокурором с криком: а почему вы не учли последние данные, которые предъявила Россия? Давайте называть вещи своими именами: российские жители, их не очень волнует на самом деле, кто сбил «Боинг» и убил этих людей, они будут рады поверить любой, даже самой дикой версии", - сказал в нашем эфире Александр Гольц.
Дело в том, что не диких версий в массовом российском информпространстве не существует. Нагнав кучу камер на пресс-конференцию международной группы не показали оттуда ни единого фрагмента.
Десятки и сотни жестких доказательств - свидетельских показаний, фотографий, спутниковых снимков, результатов экспертиз, которые там приводили, скопом обозвали "фейками из интернета".
Потом нагнали в свои федеральные студии штатных ораторов, которые все это международное расследование окончательно утопили в диком оре. И все. И на следующее утро тишина. Пруд затянулся тиной. Ни комиссии, ни Бука, ни Боинга. Аборты, Сирия и встреча Путина с новой начальницей образования. В итоге вот все что думает о трагедии вся эта многомиллионная страна - опять проклятые иностранцы пытались нас оболгать.
Точнее, она об этом думала один день. На второй уже вообще ничего не думала.


СТЫД ЗАБЛОКИРОВАН
Елена Рыковцева


Выпуск программы "Время" на Первом канале в 21:00 2 октября 2016 года

Окончательно разъяснено, что доказательства комиссии ни о чем.


30 сентября
Весной и летом 2015-го, уже в разгар охоты на неподконтрольных журналистов, я несколько раз, стараясь не афишировать так сказать свой визит, ездил в Снежное и в Зарощенское. Опрашивал очевидцев и искал какие-либо следы Бука. Приятного было мало, один раз в дороге мы с водителем даже нарвались на совершенно синих ополченцев, стрелявших по бутылкам - но как раз это их состояние нас и спасло. Короче, в итоге вышел текст с видео и аудио записями свидетелей - жителей Снежного с одной стороны и жителей Зарощенского с другой.
http://www.novayagazeta.ru/inquests/68728.html
И хотя все эти жители яро высказывались в поддержку ДНР, слова их были абсолютно беспристрастными. Люди из Снежного слышали звуки запуска, а один даже видел летящую ракету. Жители Зарощенского в свою очередь настаивали, что никакого Бука у них в помине не было, как и украинских военных - село тогда контролировали силы ДНР.
Все эти собранные мной материалы статьи впоследствие были приобщены и использованы Международной группой следователей. Российские специалисты из концерна Алмаз-Антей, ведущие свое расследование, рассматривать эти материалы и факты, напротив, не захотели.
Поэтому на все, что там теперь кричат (нас_не_слышат_!) в концерне Алмаз-Антей, что кричит Андрей Норкин и вдруг обнаружившийся в Ростове радар - абсолютно плевать. Даже несмотря на то что у Норкина дома несколько котиков. Не спасут тебя больше котики, старик, хоть это было последнее, что грело мою веру. И кстати, про радар. Родные погибших на рейсе МН17 в прошлом году писали Путину официальное письмо с просьбой предоставить данные со спутников и имеющихся радаров. Путин тогда смолчал, но по линии нижестоящих прапорщиков был ответ - не знаем ни о каких радарах, ни о каких данных.
Но вот теперь-то вы все знаете. Котики.


"НА НАШЕМ ПОЛЕ БУКА НЕ БЫЛО.НИ СЛЕДА - НИ ОТ ГУСЕНИЦ, НИ ОТ ВЕЛОСИПЕДА"
Гибель «Боинга». Продолжаем расследование. Свидетельства жителей сел, из которых предположительно могли произвести пуск ракеты.


Tags: flight mh17, Европа, Россия, дезинформация/фейк, люди, мрази
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments