NUKUS (nuk18) wrote in peaceinukraine,
NUKUS
nuk18
peaceinukraine

Category:

"Волшебник Изумрудного Города" на новый лад




Когда Страшила Мудрый принимается думать, из его головы тут же начинают лезть духовные скрепки. Зрелище это не для слабонервных и несчастные мигуны, наблюдая мыслительный процесс своего Правителя, сразу принимаются плакать. Впрочем, мигунов осталось немного. Сейчас в Волшебной Стране большинство электората составляют прыгуны, а болтуны ими управляют.


Ящик розового дерева с матовым экраном постоянно рассказывает о том, что где-то на Юге успешно воюют Летающие Обезьяны. Но куда летают эти обезьяны и, главное, зачем они туда летают, в Изумрудном Городе никто не понимает, хотя на эту тему, равно как и на многие другие международные темы постоянно что-то каркает Кагги-Кар, глупая ворона с вечно немытыми перьями.

Начальник вороны, механический мул Ганнибал, немного сломался. Как вы помните, у него между ушами находится особый шпенёк, передвигая который, можно легко посылать механического мула вперёд или назад. Теперь шпенёк разболтался и движения мула для всех, кроме Страшилы, стали непредсказуемыми.

Второй механический мул был давно послан Страшилой на родину Гудвина выражать волю Изумрудного Города, но у того мула сломался не только шпенёк, а и вообще всё, что было между ушами.



Проблему с дуболомами хотели решить просто, направив их против жителей соседнего Сине-Жёлтого  государства. Однако сине-жёлтые граждане повадились вырезать дуболомам новые, очень добрые лица и отправлять их обратно в Изумрудный Город в ящиках из-под цветов. Командующий деревянными солдатами, генерал Лан Пирот, имея совершенно палисандровую голову, не может сказать по поводу своей армии ничего умнее двух фраз: первая - «их там нет» и вторая -  «я теперь вообще учитель чрезвычайных танцев».

Некоторые особенности Волшебной Страны давно перестали нравится самим её жителям. Например, то, что животные здесь умеют говорить человеческим голосом и постоянно появляются на экране ящика, сделанного из розового дерева.

Страж Ворот, Фарамант, перестал справляться с обязанностями по выдаче гражданам зелёных очков. Два года назад увеличили было степень зелёности, но и это не помогло. Поэтому вместо одного стража Страшила назначил сразу много Фарамантов. В основном, они со своими зелёными очками тоже работают в розовом ящике и мало чем отличаются от говорящих животных.

Подземные рудокопы, которым давно не платят зарплату, утверждают, будто во всём виноват именно этот чёртов американец Гудвин, набивший голову их любимому чучелу каким-то трэшем. Однако, и сам Страшила, а за ним и весь Изумрудный Город всерьёз принимают скрепки в голове Правителя за самые настоящие мозги.

После последних выборов то же самое начала утверждать и девочка Элли, вечно летающая в своём избирательном домике вообще не пойми где.



В общественном пространстве появилось сразу много Железных Дровосеков. Однако, быстро выяснилось, что почти все они ржавые, а сердца у них вообще тряпочные. Храбрый Лев тоже себя не оправдал: с мяса перешёл на фрукты и часто бегает полюбоваться на мыслительный процесс Страшилы, обязательно нацепив на себя зелёные по-яблочному  очки.

Гингема и Бастинда, уже имеюшие, как ведьмы, большой опыт работы с подданными, начали издавать законы для всей Волшебной Страны. Волшебство законов прямо пропорционально опыту ведьм и обратно пропорционально желаниям жителей. По словам одного иностранного прохиндея, подобные законы верны лишь для замкнутой цепи. Однако, следует признать и то, что ведьмы хорошо используют имеющееся у них  напряжение, тогда как их народ совершенно не склонен к сопротивлению и лишь повторяет общеизвестное примиренческое «Ом-Хохом».

Как ни удивительно, обе колдуньи умудрились использовать какие-то особые чары для того, чтоб отхватить себе на родине Гудвина по шикарной пещере с санкционными мышами и пиявками.

И только Урфин Джюс, потихоньку выращивающий ярко-зеленые растения с продолговатыми листьями и превращающий их в знаменитый порошок, остался одним из немногих, кто честно дарит радость простому народу.

Принявшие порошок утверждают, будто после него по дому начинают перемещаться оленьи рога и разные чучела, включая чучела давно умерших властителей. А ожившая медвежья шкура даже стала символом Правителей Страны, хотя на деле осталась такой шкурой, что и говорить не хочется.

Бывший друг Урфина, мудрый филин Гуамоколатокинт, долго занимавшийся макро-экономическими проблемами Изумрудного Города, улетел к Гудвину на какую-то военную базу, где и согласился, наконец, с сокращением своего имени до слова «Гуам». Остальные мудрые филины поступили так же и лес, возможно, опустел бы, если б не Саблезубые Тигры. Те, ссылаясь ещё на детскую дружбу со Страшилой, объявили  общественную дорогу, Выложенную Жёлтым Кирпичом, частной и платной.

А вообще, друзья Страшилы, с которыми тот познакомился у Подземного Озера когда был всего лишь простым пугалом, это, в основном, жевуны. И пережевать в Волшебной Стране они могут всё, что угодно, хоть гвозди, но Правитель мудро разделил меж ними Чудесный Виноград и теперь о жевунах приказано не беспокоиться.

Ходят слухи, что большинство в друзьях у Страшилы — представители Голубой Страны, а некоторые — так и вообще Фиолетовой, но ящик, сделанный из розового дерева, об этом почему-то молчит.



Одно время Изумрудный Город неплохо жил, перегоняя по трубам в другие страны свой Жёлтый Туман, но это время почему-то закончилось и единственное, на что теперь уповает население — так это на объявленное правительством удешевление Усыпительной Воды.

Сам же Страшила, судя по тому, что он говорит и делает, очень хочет на самом деле уехать к Гудвину. Но тут есть проблемы.

Во-первых, у Гудвина не действуют заклинания, принятые в Волшебной Стране, там нет говорящих животных, нет ведьм, издающих законы, а также нет зелёных очков, Летающих Обезьян и государственных мулов со шпеньками между ушей.

А, во-вторых, Страшила с горечью понимает, что там его опять посадят на кол посреди поля и он станет выполнять единственное, на что способен — отгонять своим неказистым видом всяких ворон, вроде высокопоставленной сейчас идиотки Кагги-Кар...
OZ NEWS


Tags: Птн, Россия, ирония/юмор
Subscribe
promo peaceinukraine Лютий 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments