prediator (prediator) wrote in peaceinukraine,
prediator
prediator
peaceinukraine

В.Еленский о провале своего церковного законопроекта.



В Украине сегодня существуют десятки, если не сотни религиозных общин, которые хотят изменить подчинение церковной юрисдикции, однако пророссийское лобби в Верховной Раде активно противодействует намерениям принять соответствующий закон.

Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт", член Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности, Виктор Еленский в телеэфире, сообщает Gazeta.ua .

"Мы знаем, что существуют десятки, если не сотни, религиозных общин в Украине, которые хотят изменить свою подчиненность, которые говорят, что" мы не можем хоронить сегодня бойца, погибшего на фронте от русской пули, а завтра в этом же храме преподносить имя патриарха московского Кирилла ", - отметил народный депутат.

Как сообщил Виктор Еленский, именно с целью решения этой актуальной проблемы они вместе с коллегами и разработали законопроект о внесении изменений в закон Украины "О свободе совести и религиозных организациях" (относительно изменения религиозными общинами подчиненности) №4128, в котором прописан четкий механизм, которым религиозная община может изменить свою подчиненность того или иного прихода.

По словам парламентария, законопроект №4128 внесли в повестку дня и должны были рассматривать в четверг, 6 октября, однако он встретил "яростное сопротивление со стороны российских медиа, Московского патриархата и со стороны лобби этого патриархата в украинском парламенте".

Виктор Еленский добавил, что авторы этого законопроекта будут разъяснять его суть, тем, кто его не читал, но, в то же время, в парламенте "есть люди, которые очень хорошо знают, о чем там идет речь и которые не заинтересованы в этом категорически ".

Он также отметил, что в украинском политикуме и парламенте в частности есть группа людей, которые никогда не говорят, что в Украине идет война.

"Это такая политическая стратегия. Они говорят о том, что упало ВВП, они говорят о тех или иных недостатках, но они никогда не говорят, что в Украине война, они никогда не голосуют за военные законы", - подчеркнул представитель "Народного фронта" .

Risu.org.ua



Tags: Украина, религия
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment