prediator (prediator) wrote in peaceinukraine,
prediator
prediator
peaceinukraine

Писатели-империалисты призывают установить в России православную монархию.



Группа российских писателей — фантастов и историков презентовала сборник рассказов «Российская империя 2.0», в котором красной нитью проходит тема возрождения в стране православной монархии.

В аннотации к книге говорится о том, что «в России середины XXI века восстановлена монархия, но не путем какого-то революционного переворота, а через постепенное развитие политической системы и волеизъявления народа на Земском соборе» и, таким образом, «империя представляет собой оплот православной веры, русской культуры и традиционных ценностей».

Сами авторы сборника рассказали, что на станицах книги читатель увидит «вариант будущего сильной России», передает агентство «Интерфакс-религия».




"Когда заходит спор о возвращении прежнего триединого статуса Православие-Самодержавие-Народность, оппоненты обычно утверждают, что монархия - это что-то анахроничное, патриархальное, от чего все прогрессивное человечество давно отказалось. Даже в Британии королева, мол, царствует, но не правит", - рассказал один из авторов идеи писатель Сергей Чекмаев.





Как отметил один из авторов книги – историк и постоянный автор «Фомы» Дмитрий Володихин, задачей сборника было показать, что «христианская вера, монархическое правление и консервативные ценности никак не противоречат мощной, технологически развитой державе, лидеру в экспансии на космических просторах и океаническом шельфе, а более того, помогают и поддерживают».

Foma.ru

На самом деле речь конечно идет не о фантастическом романе, а о полноценном политическом проекте. В свое время также издавали книги "Проект Россия" с аналогичными идеями установить в России самодержавие и окончательно уничтожить остатки демократии. С подобными призывами довольно часто выступают деятели РПЦ и лидеры черносотенных и патриотических организаций.
Вот типичный пример проявления подобной идеологии, когда люди прямо декларируют свои намерения возродить "империю". Причем в дореволюционных границах.
Это явное доказательство того, что реваншистские настроения по-прежнему присутствуют в российском православно-империалистическом сообществе.

Православие + Ностальгия по былому величию и неприятие демократии = Православный империализм



Tags: Россия, клоуны, политика, религия, руцкимирЪ
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments