prediator (prediator) wrote in peaceinukraine,
prediator
prediator
peaceinukraine

Сказ про неугомонного муфтия и турецкое гостеприимство.

Муфтий Чечни Салах Межиев призвал турецкие власти отказать в предоставлении убежища террористам из так называемой "Ичкерии" и объединиться с Россией в противостоянии экстремизму.

"Мы с прискорбием по сей день относимся к тому факту, что Мовлади Удугов, Ахмед Умаров и ему подобные свободно живут и занимаются своей террористической деятельностью на территории Турции и планируют убийства и террористические акты против чеченского народа", - заявил С.Межиев на IX заседании Евразийского исламского совета в Стамбуле.

Он считает, что идеологи терроризма способны вести свою пропаганду не только в отношении жителей Чечни и остальных российских мусульманских регионов, но и в отношении жителей самой Турции

Муфтий призвал "исключить какое-либо поощрение деятельности вышеуказанных лиц и террористических организаций, где бы они ни были, и всех тех, кто разделяет их идеологию", а также "объединить усилия по борьбе с таким злом, как терроризм, и конкретно с таким явлением, как ИГИЛ" (запрещена в РФ).

"Игнорирование проблемы может привести к трагическим последствиям", - подчеркнул С.Межиев.

Interfax.ru

Ранее С.Межиев обратился к российским властям с призывом полностью запретить исламское религиозное течение - ваххабизм (салафизм). И вероятно нынешний ультиматум он выдвинул Турции по согласованию с российской властью и персонально с Р.Кадыровым.
Скорее всего просьба муфтия вряд ли будет удовлетворена турецкой стороной. Потому что к чеченцам-эмигрантам в Турции относятся весьма доброжелательно, у них есть свои большие общины и т.д. И выдача упомянутых людей в угоду России может пошатнуть доверие к Эрдогану среди консервативного исламского электората Турции. К тому же там прекрасно понимают, что не будут чеченцы взрывать своих турецких друзей и выдать их России - значит обрести на мучения и смерть в чекистских и кадыровских застенках.
Так что, каким бы соловьем не заливался Межиев - турки останутся при своем мнении.








Tags: Ближний Восток, Чечня, мнение, политика
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments