Иван Богун (petrdub) wrote in peaceinukraine,
Иван Богун
petrdub
peaceinukraine

ИхТамНет

ВСУ получают новые "КрАЗы", а террористы "Л/ДНР" "отжимают у ВСУ" исключительно новенькие российские "Уралы", и ни одного "КрАЗа" за 2 года.



Французский телеканал France24 показал новенькие российские военные "Уралы" с номерами армии РФ в Донецке. "Особенно показателен эпизод заснятый французами, когда местный пропагандист договаривается с одним из боевиков, чтобы устроить шоу для иностранцев и сымитировать обстрел якобы с украинской стороны. Говорят они по-русски, думая, что французы не понимают их. Феерические мудаки, конечно."

Все вещи в репортаже называются своими именами. По факту это признание российской оккупации. На Западе говорят об этом все более откровенно. Западным журналистам, которые имеют возможность работать и снимать в ДНР и ЛНР, удается делать хорошие материалы. Конечно, скрыть от них участие России в этой войне невозможно, потому что уши Москвы торчат буквально отовсюду. Российского присутствия не скрывают даже сами боевики. Оказывается, если внимательно смотреть, то можно снять и новые российские «Уралы» на улицах, и российское оружие, и технику, и форму. А уж если поговорить с местными, то и вовсе все вопросы отпадут.

В ПАСЕ не только официально признали российское вторжение в Украину на Донбассе, но и дали очень важный комментарий относительно амнистии и выборов.

Из резолюции ПАСЕ №14139:

2. Аннексия Крыма Россией и военное вторжение ВС РФ на востоке Украины нарушают международное право и принципы, поддержанные Советом Европы.

3. "ДНР" и "ЛНР", созданные, поддерживаемые и эффективно контролируемые Россией, не являются легитимными согласно украинскому или международному праву. Это касается всех их "органов власти", включая "суды", установленные властью де-факто.

5. Относительно Крыма российское военное присутствие и эффективный контроль были официально признаны российскими властями. Относительно "ДНР" и "ЛНР" эффективный контроль подтверждается хорошо задокументированной ролью российских военных во взятии под контроль и контроле этих регионов, несмотря на решительное сопротивление законной власти Украины, и полной зависимостью "ДНР" и "ЛНР" от материально-технической, финансовой и административной поддержки России.

12. Минские соглашения содержат положения об амнистии участников вооруженного конфликта на Донбассе. Ассамблея напоминает, что в соответствии с нормами международного права, такие положения не могут служить оправданием безнаказанности лиц, виновных в серьезных нарушениях прав человека.

13. Что касается выборов, предусмотренных минского соглашениями, Ассамблея считает, что до тех пор, пока текущая ситуация в "ДНР" и "ЛНР", которая характеризуется атмосферой опасности, запугивания и безнаказанности и отсутствия свободы слова и информации, остается неизменной, проведение свободных и справедливых выборов в этих регионах не представляется возможным.

Для удобства добавлю тоже в картинке:



"Я понимаю, что мне сейчас скажут, что после этих докладов ПАСЕ ничего, собственно, не происходит ... Но раз ПАСЕ, два ПАСЕ, три ПАСЕ, восемь ПАСЕ, а затем продолжение санкций на год, которое мы только что видели. Ну, вот с этого оно и растет. Вот оно так и получается. Сначала европейские институты обсуждают и выдают какие-то, что называется, «бессмысленные декларации», а затем принимают решение. Опираясь на что? На эти «глупые декларации», а на что же еще? А зачем еще нужны эти доклады? Чтобы решение принимали те инстанции Европы, которые уполномоченны принимать решения "


Tags: ДНР/ЛНР, ТОП, Украина, армия РФ в Украине
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments