prediator (prediator) wrote in peaceinukraine,
prediator
prediator
peaceinukraine

В Ираке начался штурм последнего оплота террористов.



Силы коалиции продвигаются ко второму по величине в Ираке городу.


ВВС Ирака сбросили тысячи листовок на Мосул вечером в субботу, 15 октября, чтобы предупредить жителей города готовящемся наступлении.
"Время победы", - написано на листовках, выполненных в газетном стиле. "Время прославить чистый Ирак без ИГИЛ или любой темной веры", - приводятся в тексте слова слова премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади. Четырехстраничные листовки рассказывают жителям о том, что силы коалиции продвигаются ко второму по величине в Ираке городу. Жителей просят держаться подальше от определенных частей города и избегать позиций ИГИЛ.


Правительственные войска Ирака при поддержке американских военных начали операцию по освобождению иракского города Мосул от ИГИЛ. Американские гаубицы, которые размещены примерно в 20 км от центра Мосула, наносят удары по боевикам. Также к операции привлечена авиация США. С французского авианосца "Шарль де Голль" вылетели истребители и начали наносить авиаудары по позициям террористической группировки "Исламское государство" в Мосуле.

Cообщается, что в ответ на авиаудары коалиции, боевики начали жечь шины, чтобы затруднить видимость для самолетов.

Ранее в Мосуле группой боевиков была предпринята попытка внутреннего путча с целью обеспечить содействие правительственной армии в штурме города. Однако заговор был раскрыт, а его участники были казнены.


Tags: Ближний Восток, в Мире, война
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments