lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Российская артиллерия защитила целую русскоязычную улицу

По населенному пункту Водяное, который расположен недалеко от Мариуполя, незаконные вооруженные формирования били из артиллерии калибром 152 мм и 122 мм, а также из минометов калибром 120 мм.

В течение трех дней, с 12 по 14 октября, сюда прилетели более 700 мин и снарядов. Огонь враг вел с направлений населенных пунктов Ленинское, Заиченко и Коминтерново.
Военнослужащие украинской стороны СЦКК, которые прибыли в Водяное, зафиксировали многочисленные разрывы мин и снарядов, разрушения жилого сектора и инфраструктуры.
Вследствие мощных и циничных обстрелов полностью уничтожено 6 жилых домов, а 10 - получили значительные повреждения, выведена из строя и линия электропередач. Практически незаконные вооруженные формирования уничтожили целую улицу в этом населенном пункте.
К сожалению, есть пострадавшие. Ранения получила местная жительница 1938 года, которая была эвакуирована в больницу города Мариуполя. Кстати, в Водяном на момент обстрела проживали 11 человек, несмотря на риск остались в своих дворах и не могли выехать в безопасное место.
Все эти преступные случаи нарушения режима прекращения огня и использования НЗФ ОРДО запрещенных минскими договоренностями видов вооружения военнослужащие украинской стороны СЦКК тщательно задокументировали и передали материалы фотофиксации представителям специальной мониторинговой миссии СММ ОБСЕ в Украине.
















Пресс-центр штаба АТО

Tags: Украина, война, терроризм/террористы
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments