Иван Богун (petrdub) wrote in peaceinukraine,
Иван Богун
petrdub
peaceinukraine

Кто войдёт в миссию ОБСЕ на Донбассе



Распространяется миф о том, что «вооруженной миссией ОБСЕ станут переодетые русские военные, которые сейчас оккупировали часть Донбасса». Есть по крайней мере две причины, почему такое утверждение абсурдно:

1) Ни одна страна не может иметь более 10% своих представителей в любой миссии ОБСЕ, это прописано в Уставе организации.

2) Существует более чем достаточно оснований, чтобы России вообще не было в этой миссии:
а) сторона конфликта не может принимать участие в подобных миссиях;
б) Россия и так контролирует свою сторону границы, поэтому нет необходимости в русских еще и на нашей стороне.

Напомним, что на политическом уровне давно установлено и подтверждено, что Россия является участником конфликта, а не «посредником», это уже проговаривается на всех уровнях. Запад прямо указывает на то, что стороны конфликта в Минском процессе и Нормандском формате - это Россия и Украина, а посредник - ЕС (ОБСЕ и Германия с Францией соответственно). Последние резолюции ПАСЕ только подтверждают этот факт.

Кроме того, после выводов следствия по катастрофе МН17, Россия вообще утратила всякую возможность заявлять о своем «посредничестве», а после суда, который начнется уже в начале 2017 года, будет юридически доказана российская военная интервенция в Украине, то есть агрессия.

Также следует отметить, что 6 июня 2016 глава МИД Павел Климкин заявил, что военнослужащих России, несмотря на ее членство в ОБСЕ, в обсуждаемой вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе не будет.
Поэтому не надо разгонять фейк о «переодетых в вооруженную миссию ОБСЕ российские оккупационные войска».


Tags: ОБСЕ, Украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments