prediator (prediator) wrote in peaceinukraine,
prediator
prediator
peaceinukraine

О необходимости бескомпромиссной борьбы с российским империализмом.



Сначала процитирую несколько мест из статьи Михаила Берга, которые показались мне наиболее важными. Вот диспозиция, объясняющая, что возвращение на европейский путь развития невозможен без слома феодальной матрицы в результате буржуазной революции:
"В любом случае за 150 лет ничего в плане расстановки сил и полюсов мнений не изменилось. Интеллектуалы-эмигранты готовы позвать к топору. И их за это критикуют более умеренные оппозиционеры. Хотя что, как не антифеодальная революция, может концептуально трансформировать российское обществ? В России так и не произошла, не завершилась буржуазная революция. И, как бы многие не опасались – вполне резонно – ее последствий, так называемый европейский путь невозможен без слома феодальной матрицы (отвратительное слово, увы), которая воспроизводит себя в любой риторике – псевдопролетарской, социалистической (советской), псевдодемократической, персоналистской, а тем более авторитарной и тоталитарной. Феодальные отношения воспроизводят себя неизменно. Поэтому ничего и не меняется".
Далее – констатация трагической безнадежности русской истории, в которой любая антифеодальная революция приводила к воспроизводству феодализма: "Революция в том или ином виде, в конце концов, происходит, причем именно буржуазная, антифеодальная. Но молодая буржуазная демократия не держится на ногах и скользит, как корова на льду. Несколько месяцев – и неофеодализм под видом радикализма опять берет вверх. И жесткие феодальные конструкции общественных отношений выступают как ребра у голодающего".
И, наконец, жизнеутверждающий финал:
"У нас впереди нет ничего, кроме повторения. Психологическое спасение в вариациях. В кружевах, потому что мы – кружевницы. Но способ освобождения от врожденного синдрома феодализма, деления на бар и покорный народ не найден. Возможно, он во внешнем управлении. Лжедмитрий? Хотя и его убили в страстном желании сохранить традицию рабства. Но это было мягкое внешнее управление. Может, поможет жесткое? История будет пробовать, пока не получится".
Мне тут же вспомнились проповеди покорности Леонида Радзиховского, говорившего на "Эхе Москвы": дважды за столетие валили Медного Всадника, а он опять восставал из пепла как птица Феникс. Так, может, хватит? Нет, уважаемый г-н Радзиховский, не хватит. Мы будем валить Медного Всадника столько раз, сколько понадобится истории для того, чтобы он больше не поднялся. Наша миссия в том и заключается, чтобы раз за разом разрушать имперскую российскую государственность, пока пресловутый "богоносец" не надумает испробовать какую-то иную общественную модель.
Нас будут вечно проклинать за это. На нас будут показывать пальцем как на виновников ленинско-сталинского террора и антинародных реформ "гайдарочубайса". И, тем не менее, мы будем опять и опять разрушать имперскую государственность. До тех пор, пока возрождать ее не наскучит великому русскому народу.
Да, ему будет принадлежать последнее слово. И если ему еще раз захочется возродить феодализм, никто не сможет ему помешать. Но когда в результате очередной антифеодальной революции в России возникнет некое временное правительство, обладающее весьма шаткой и кратковременной (на несколько месяцев) легитимностью "правительства баррикад", оно должно воспользоваться этими несколькими месяцами для осуществления нескольких принципиальных шагов, которые никакое последующее правительство не сможет уже отыграть назад. Это уничтожение всего ядерного оружия, признание независимости Чеченской республики и возвращение Украине Крыма.

Александр Скобов

Kasparov.ru
Tags: Россия, ТОП, мнение, политика
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments