prediator (prediator) wrote in peaceinukraine,
prediator
prediator
peaceinukraine

Активисты Халифата обстреляли полицейских в Н.Новгороде.



Ответственность за вооруженное нападение, совершенное 23 октября в Нижнем Новгороде на улице Академика Сахарова взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".Об этом сообщается в Twitter группы мониторинга SITE Intel Group со ссылкой на новостное агентство боевиков Amaq.

В сообщении Amaq, скриншот которого доступен на сайте SITE Intel Group, говорится, что двое "солдат Исламского государства" провели вооруженную атаку в российском городе Нижний Новгород.



23 октября сообщалось о спецоперации в Нижнем Новгороде, в результате которой были убиты двое подозреваемых в терроризме.

Террористы бросили в бойцов СОБР ручную гранату.

В региональном управлении ФСБ заявили, что при проверке сотрудниками правоохранительных органов машины марки Daewoo Nexia "находящиеся в ней выходцы из Центрально-Азиатского региона осуществили вооруженное нападение". "В целях самозащиты сотрудники открыли ответный огонь, в результате которого нападавшие получили ранения, не совместимые с жизнью", - говорилось в сообщении.

Со ссылками на источники в правоохранительных органах сообщалось о возможной принадлежности напавших на полицейских мужчин к ИГ. Источник РИА "Новости" упоминал, что они могут быть причастны к подготовке теракта. В официальном сообщении ФСБ указаний на это не было. Сетевое издание "В городе N" писало, что в съемной квартире убитых в жилом комплексе "Цветы" были обнаружены маски и флаг этой группировки.

По факту нападения на сотрудников правоохранительных органов следственный отдел УФСБ России по Нижегородской области возбудил уголовное дело. По данным ТАСС, в ходе спецоперации были контужены взрывом и доставлены в больницу два сотрудника СОБРа. Новгородцы сообщали в соцсетях, что террористы бросили в бойцов СОБРа ручную гранату. Скриншоты этих сообщений сохранило издание NN.ru.

По данным СМИ, один террорист был задержан. В сообщении ФСБ, комментировавшей спецоперацию очень скупо, это тоже не упомянуто, подробности стали известны от источников агентств в правоохранительных органах и от очевидцев - жителей микрорайона "Цветы" в Приокском районе - через соцсети. Тема с обсуждением антитеррористической операции на следующий день, 24 октября, была удалена из сетевого сообщества ЖК "Цветы", причем не администратором группы. Скриншоты также сохранило издание NN.ru.

Спецоперация в Нижнем Новгороде проходила в 14-ю годовщину захвата террористами московского театрального центра на Дубровке во время мюзикла "Норд-Ост".

ИГ объявляло России джихад в октябре 2015 и августе 2016 года.

Боевики ИГ объявляли джихад России как минимум дважды. В октябре 2015 года, вскоре после начала кампании российских ВКС в Сирии, с призывом к мусульманам начать "священную войну" против россиян и американцев, проводящих военные операции на Ближнем Востоке, обратился пресс-секретарь "Исламского государства" Абу Мухаммед аль-Аднани.

В августе 2016 года боевики ИГ разместили в интернете новые угрозы прийти в Россию и призыв к "братьям" начать против нее "священную войну". Тогда СМИ связали заявление с переговорами Москвы и Вашингтона относительно усиления взаимодействия в борьбе с сирийскими террористами, а в Кремле заявили, что угрозы террористов никак не повлияют на политику РФ.

Newsru.com
Tags: Россия, политика, терроризм/террористы
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments