prediator (prediator) wrote in peaceinukraine,
prediator
prediator
peaceinukraine

Р.Эрдоган анонсировал наступление на сирийскую столицу Исламского государства.



Турция продолжит борьбу с террористическими организациями, которые все «похожи одна на другую», на территории Сирии и Ирака. Об этом заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

По словам президента, антитеррористическая операция затронет иракские города Киркук, Мосул, Телафер и район Синджар, где окопались бойцы курдских организаций, признанных Анкарой экстремистскими. «Мы не можем этого допустить», — заявил Эрдоган.

Говоря об операции «Щит Евфрата», Эрдоган отметил, что в настоящее время силы Сирийской свободной армией, поддерживаемые турецкой армией, продвигаются к сирийскому городу Эль-Баб, считающемуся одним из центров «Исламского государства».

«Далее переключимся на район Мюнбич (Манбидж) и город Ракка » — приводит слова президента Anadolu.

Эрдоган отметил, что накануне предложил президенту США Бараку Обаме совместными усилиями очистить Ракку от ИГ. О реакции Обамы пока не сообщается.

Армия Турции 24 августа начала на севере Сирии антитеррористическую операцию «Щит Евфрата».

Борьба с ИГ ведется и в Ираке. Там с 17 октября продолжается операция по освобождению Мосула. Город, захваченный боевиками, штурмуют иракские военные, местное ополчение, пешмерга, а также ВВС международной коалиции. Турция заявляла об участии своих военных, однако иракские власти заявляют о незаконной «оккупации» и отказываются от помощи Анкары.

Накануне Эрдоган заявил, что военная операция страны в Сирии направлена на защиту контроля в городах Эль-Баб и Манджиб, однако она не будет «растягиваться» до Алеппо. Таким образом он прокомментировал заявления со стороны вооруженных формирований, союзных президенту Сирии Башару Асаду, о том, что любые движения турецких войск в сторону севера или востока от Алеппо будут встречены «решительно и с силой».

Росбалт
Tags: Ближний Восток, война, терроризм/террористы
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments