prediator (prediator) wrote in peaceinukraine,
prediator
prediator
peaceinukraine

"Семейные ценности" выведут на европейский стандарт.



Учебная программа курса "Семейные ценности", которая была одобрена Институтом инновационных технологий и содержания образования в 2012 году, и материалы к ней будут проверены на предмет научности и отсутствия дискриминации. Такое поручение институту дала министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

«Учитывая такую ситуацию, мы обязательно проверим все учебные пособия по курсу „Семейные ценности“ по поводу гендерной чувствительности имеющихся текстов. Семейные ценности вовсе не отрицают гендерное равенство», — заявила Гриневич.

"Поскольку в СМИ распространяется информация, что одобренная Институтом инновационных технологий и содержания образования в 2012 году учебная программа курса "Семейные ценности" и материалы к ней не соответствуют этим принципам, должна быть осуществлена ​​проверка. Это может стать основанием для отмены грифа МОН", — отмечено в сообщении ведомства.

Если программа не соответствует действующим стандартам, что "приводит к снижению ее научного и научно-методического уровня и качества" гриф Министерства образования и науки может быть отменен.

Отметим, что авторами учебного курса "Семейные ценности" являются В. И. Прит, З. В. Охрименко, Л. В. Корецька. Как заявляют чиновники из МОН, целью этого курса является "формирование ответственного отцовства и материнства у молодежи". Авторы пособия собираются сформировать у молодежи "духовно-ценностную основу" для создания счастливой семьи.

Пособие имеет четыре раздела — все начинается с представлений о семье, далее подаются модели мужского и женского поведения и описываются качества полов, в третьем разделе рассказывается о взаимоотношениях в семье и в конце обсуждают половые отношения.

"Сила, выносливость, храбрость, мужество, целеустремленность и т.д. не являются женскими качествами. Грация, загадочность, кокетство и т. Д. — ее мужскими", — утверждают авторы книги. Кроме того, авторы подчеркивают, что "задача женщины заключается в том, чтобы нравиться мужчине, и именно поэтому она имеет стараться быть привлекательной для него".

В целом авторы делают акцент на патриархат и традиционную расстановку ролей в семье.

В свою очередь, в ведомстве утверждают, что письмо МОН № 1/9-562 от 21 октября 2016 года "О введении курса "Семейные ценности" был написан с целью выполнения Постановления Верховной Рады Украины "О Рекомендациях парламентских слушаний на тему: "Семейная политика Украины — цели и задачи".

Согласно Постановлению, ВРУ поручило Министерству образования и науки Украины "обеспечить внедрение в системе образования программ формирования семейных ценностей, сформированных на основе национально-культурного наследия украинского общества".

Delo.ua



Tags: Украина, политика
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments