prediator (prediator) wrote in peaceinukraine,
prediator
prediator
peaceinukraine

В Киеве прошел Конопляный марш.



Потасовка между полицией и противниками марша возникла после того, как последние пытались порвать плакаты сторонников марша.


В субботу в Киеве на акции по легализации курения конопли на Михайловской площади правоохранители задержали четырех активистов. Об этом сообщила «Радио Свобода» пресс-секретарь управления Национальной полиции Киева Оксана Блищик.




По ее словам, полиция после доставки в отделение выяснила данные задержанных, провела с ними профилактические беседы и отпустила. Как отмечает издание, потасовка между полицией и противниками марша возникла после того, как последние пытались порвать плакаты сторонников марша. О травмированных в результате происшествия не сообщается.




Представители движения, которое называет себя «Украинская конопляная ассоциация», анонсировали на 29 октября марш по легализации конопли в Украине. Участники акции требуют, среди прочего, декриминализировать часть 1 статьи 309 Уголовного кодекса. По их словам, полиция использует эту норму, чтобы требовать взятки от задержанных, у которых нашли несколько граммов конопли. В Госслужбе по наркотическому контролю в апреле этого года заявляли, что в Украине рассматривается вопрос о снижении дозы, с которой начинается уголовная ответственность за сохранение так называемых легких наркотиков.

Униан

Poll #2056632 Как Вы относитесь к идее декриминализации легких наркотиков?

Как Вы относитесь к идее декриминализации легких наркотиков?

Положительно.В этом нет ничего особо криминального.
14(82.4%)
Отрицательно. Подобная инициатива - угроза для общества.
3(17.6%)


Tags: Украина, опрос
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments