lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Нужна наша помощь

Банк кожи
Один из самых распространенных видов травм во время войны - это ожоги.
Их лечение требует своевременности, ведь повреждение большой части кожного покрова угрожает жизни. Современная медицина располагает технологией, которая способна быстро и качественно восстановить поврежденную кожу. Уже много лет в передовых ожоговых центрах мира успешно применяется регенерация кожи после ожогов с помощью клеточных технологий.
Лечение проводит Ожоговый центр при Киевской городской клинической больнице №2. Непосредственное лечение пациентов в рамках проекта «Банк кожи. Лечение ожогов »осуществляется в Киевском городском центре термических поражений и пластической хирургии (КГКБ №2), находящегося по адресу ул. Краковская, 13.
Это один из главных ожоговых центров Украины. Заведением руководит и проводит лечение главный врач Анатолий Васильевич Воронин.
Биотехнологическую часть лечения обеспечивает медицинская компания ilaya - именно здесь проводится забор клеточного материала, его хранение и подготовка к трансплантации.
В лаборатории и криохранилище ilaya используется высокотехнологичное оборудование ведущих производителей.
«Банк кожи» - это социальный проект, целью которого является создание банка клеток для лечения ожогов пострадавшим в результате боевых действий на востоке Украины. Сейчас постоянный резерв банка кожи в ilaya составляет 2400000000. Клеток, которые при ожогах могут быть использованы для восстановления 24 м² кожи в короткие сроки. Это примерно 25 пострадавших с ожогами до 40%.
22 января 2015
Со стремительным ростом курса доллара, бюджет проекта был увеличен на 260 000 гривен. К сожалению, необходимые реагенты для изготовления и обработки био материала заказываются за рубежом по курсу 21,5 грн. за 1 $.
26 февраля 2015
Необходимую сумму для изготовления 2400000000 клеток удалось собрать благодаря меценатам. Так как пострадавших оказалось еще больше, мы инициируем сбор средств еще на 2600000000 клеток. Бюджет проекта увеличено на 1000 000 гривен.

Роман, 23 года.
Он пострадал во время одного из самых драматических событий - в бою между протестующими гражданами и внутренними войсками на Майдане Незалежности 18 февраля прошлого года, когда получил осколочное проникающее ранение грудной клетки, травматическую ампутацию левого предплечья и ожоги 35% тела. Необходимо 40 млн.клеточного материала.
Дата получения травмы: 18.02.2014
Подробности о лечении и фото. Осторожно, шок-контент.

Всеукраинский центр волонтеров

Tags: акция, волонтеры, герои, помощь
Subscribe

promo peaceinukraine март 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments