lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Category:

Исламское государство ближе, чем кажется


Же́нское обреза́ние — операция, состоящая в удалении или травмировании частей женских гениталий, вплоть до полного удаления головки и части тела клитора (клиторидэктомия) и малых половых губ, проводимая без медицинских показаний.

В то время, как Путин строит из себя пламенного борца с ИГИЛ, традиции исламского государства укореняются у него перед носом и не без ведома.
Гражданки Российской Федерации подвергаются моральному и физическому насилию, издевательствам и калечащим операциям – женскому обрезанию. Религиозное мракобесие в России расцветает пышным цветом.
Пока Гундяев со своими ФСБэшными попами окучивает православных, его мусульманские коллеги компостируют мозги правоверным.
Явление, исторически наблюдавшееся в дичайших районах Африки и Азии, пропагандируется лидерами Исламского государства, издавшими фетву, предписывающую провести обрезание женщинам и девочкам. Это дикие нравы исламского Ирака, казалось бы, при чем здесь светская демократическая Россия и её гражданки?
Журналист из Дагестана, Закир Магомедов собирает информацию о насилии над дагестанскими женщинами. Все чаще до журналистов доходят сведения о том, что в Дагестан пришел воинственный ислам и принес с собой мракобесные обряды. Разумеется, сведения и факты столь деликатного характера собрать для обнародования очень трудно. Зато очевидно, что исламизация Дагестана происходит сейчас в открытую, пропаганда насилия по религиозным причинам распространяется через СМИ. Местное духовенство посредством своей религиозной прессы насаждает населению обряды, сравнимые с мраком доисторического периода, убеждая своих адептов в том, что женское обрезание благосклонно влияет на саму женщину, что оно предотвращает ее похотливые мысли и желания, и что женское обрезание полезно женщине.
- Есть отдельные села, где это встречается и то, что официальное духовенство, духовенство аффилированное с государством, если оно подобной позиции придерживается, то, увы, это газеты, у которых огромный тираж. Самый большой тираж среди республиканских изданий, и на них активно подписывают людей, особенно после пятничного намаза. По мечетям ходят, по домам ходят, газеты очень широко распространяются, они выходят на нескольких дагестанских языках. Я думаю, что масштаб пропаганды о пользе женского обрезания очень большой, - рассказывает Закир Магомедов в интервью радио ООН.
Вопрос: Это делается в основном добровольно или все-таки насильственно?
З.М. Как маленькая девочка может такое решить? Но если говорить о взрослых женщинах – когда братья настаивают, когда она – если она набожная – читает в той же прессе подобное, я думаю, что происходит навязывание. И женщине может показаться, что она добровольно решает. Но маленькой девочке когда делают обрезание, оно не добровольное, даже мальчики, когда им делают обрезание, не соглашаются.
Вопрос: У вас есть возможность противопоставить объективную информацию тому, что распространяют религиозные лидеры? Ведь существует даже резолюция Генеральной Ассамблеи, в которой эта процедура признана нарушением прав женщин.
ЗМ: Мы, когда начали собирать информацию, конечно же, обратились и к ученым, и к разным религиозным деятелям, потому что у всех разная позиция по этому вопросу. И мы собираем более или менее аргументированную информацию. Но откуда знает автор какой-то исламской газеты, что это благосклонно влияет на женскую психику? Он что, закончил факультет по психологии? Откуда он знает про похотливые мысли женщин? Подобные аргументы и отношение к женщине, оно играет на руку религиозным фундаменталистам, и оно сказывается на отношении общества и к женщине, и к этой процедуре.
Вопрос: А закона нет, запрещающего обрезание?
ЗМ: Нет, в России такого закона нет, к сожалению.

Tags: ООН, Россия, идиотизм
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments