elena_88888 (elena_88888) wrote in peaceinukraine,
elena_88888
elena_88888
peaceinukraine

Уже ничему не удивляюсь

Конечно, это в данном случае не про Украину...
Но, думаю, в данном случае вопрос стоит про агрессию...

Ну и я добавлю еще один вопрос - если в России светское государство - не пора ли церковь ОТЛУЧИТЬ от государственных дел?

И - заодно - если государство не светское, а с уклоном в религию - почему тогда только православная церковь пытается свои пять копеек всунуть???

Оригинал взят у vba_ в Уже ничему не удивляюсь
Бежит лента новостей РБК

1

А что, все может быть. Правда, не Воронеж.

И вот это еще замечательное:

Русская православная церковь поддержала решение руководства России разрешить использовать Вооруженные силы в Сирии. Об этом заявил председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, передает Интерфакс.

«Это решение соответствует международному праву, менталитету нашего народа и той особой роли, которую наша страна всегда играла на Ближнем Востоке», — заявил он.


Ну что церковь лезет в светские дела, к этому уже все привыкли. Но что использование вооруженных сил в Сирии есть проявление менталитета "нашего народа", это открытие в богословии. Интересно, в каких еще странах велит воевать наш менталитет?

Tags: Ближний Восток, Россия, война, руцкимирЪ
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments