NUKUS (nuk18) wrote in peaceinukraine,
NUKUS
nuk18
peaceinukraine

Categories:

25 лет без СССР. Уже эпоха


Ну, с годовщиной. Четверть века - это уже эпоха, в социологии традиционно за поколение считается. Я родился там и прожил (с некоторыми перерывами)  до 16 лет. Так что хорошо помню все, включая позднего Леонида Ильича на экране ч\б телевизора с тремя программами.
Не считаю теперь и сейчас нужным комментировать данную эпоху, хотя застал ее на очень интересном переломном моменте - и "настоящий СССР" помню, т.е., который был тем "стабильным" (это позже "застоем" назовут), когда ценники на основных продуктах и вообще товарах  не менялись годами, а то и десятилетями, "решения ХХ""" съездов КПСС - в жизнь", и поздний СССР, тот навалившийся пи@дец с пустыми полками, талонами на водку, и списками на сахар. Впрочем, то уже был не СССР, а агония.

Поэтому я до сих пор не пониманию тех проклятий, что выливаются на "Беловежский Пакт". Расслабьтесь: эти три поца - Ельцин, Кравчук и Шушкевич никого не предавали, а просто оформили юридически уже состоявшиеся по-факту события. Фарш невозможно провернуть назад. Всё.

Хотел-бы я откатить историю назад ? Интересный вопрос. Скажу так: в начало 80-ых, в свое осмысленное детство,  я бы вернулся с удовольствием. В гости. На пару месяцев. Вернуться навсегда - теперь НЕТ. Ну, так. Нет у меня уже к той эпохе ни сопливо-слезливого умиления, равно, как и бессмысленных проклятий. Глупо стремиться вернуться в детство. Нужно жить сегодня и планировать будущее. Иначе - тупик.
Путинскую вату, правда,  сейчас пытаются затолкать пинками в "СССР-2", но это - гнусный развод. Впрочем, вата это заслужила, хотя, сказ не о ней.

Спи спокойно, дорогой мой Союз. Ты - моя Родина, а Родину не выбирают, что тебе еще сказать ? Как-то так.

Присоединяйтесь.


Tags: СССР, ТОП
Subscribe

promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments