lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Бывшие депутаты Госдумы сдают Януковича

В декабре 2016 года украинские СМИ сообщили о переезде господина Вороненкова и его супруги Марии Максаковой в Киев.



Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что свои показания против Виктора Януковича дал еще один бывший российский депутат. "Мы допросили двух депутатов Госдумы РФ. Они свидетельствуют о том, что механизм ввода войск РФ на территорию Украины был запущен Кремлем еще в декабре, когда Майдан еще стоял в центре Киева,— заявил господин Луценко 22 января в эфире телеканала "1+1".— Во время визита Суркова в декабре уже говорилось о вероятном военном вторжении".
Вороненков частично подтвердил следователям показания, которые ранее дал другой бывший российский депутат Илья Пономарев, получивший летом 2016 года вид на жительство в Украине.

Следком РФ подозревает Вороненкова в причастности к организации хищения здания в центре Москвы и пытался добиться лишения его депутатской неприкосновенности. Украинское издание "Деловая столица" ранее первым сообщало, что он и его супруга Мария Максакова, представлявшая в Думе шестого созыва ЕР, перебрались жить из Москвы в Киев в декабре 2016 года. При этом, по данным Максакова продолжает регулярно посещать Россию, где она выступает в Мариинском театре. Денис Вороненков и Мария Максакова в четверг были недоступны для комментариев.

По источнику Ъ
Tags: Россия, Украина, расследование
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment