roar22 (roar22) wrote in peaceinukraine,
roar22
roar22
peaceinukraine

вера

Оригинал взят у roar22 в вера

Московское православие, потеряв Христа, срочно ищет замену, потому что пусто место свято не бывает. Путин тоже не против. Одно неясно, на какую роль.

Гундяй лоббирует Отца, который известен бородатой лысиной и балахоном экстра-лардж, годным для хождения по карнизу. У Путина из всего набора только лысина. И даже если собрать волю в кулак и представить себе Путина с бородой и в штопанном мешке, то это лишь на своем базаре, – но кто поручится, что английская королева сдержит кривую усмешку? Отцу нации легче Крым вернуть печенегам, чем стерпеть личный позор.

С другой стороны, сукин кот Чаплин всеми фибрами рук протаскивает Сына, которого, в целом, можно признать удачным флешмобом на холсте Иванова, если б не зачатие. Ну, скажите, откуда у путинской мамки непорочное? "Не беда, – гнет свою гнилую линию Чаплин. – Объявим, что мамкино лоно было железобетонным. Многие бились, да напрасно, даже отбойный притащили, вдруг слышат – кто-то изнутри колотится, да так грозно, что враги разбежались. Только вашему черепу, Владимир Владимирович, оказалось под силу. Извините, вы вперед как шли – головкой или ножками?"

Меж тем Святого духа никто не предлагает. В России не то, что на дух его не выносят, но своего полно, в нос шибает – должно быть, с редьки. Кроме пахучести, есть в нем другая неприятная особенность – больно падок на еврейских девственниц. "Как девственниц! – ужасается Путин. – У меня на девственниц нет духовного подъема, скрепа не окрепла". – "Да разве ж мы вольны выбирать? – смеются Гундяй с Чаплиным и игриво пихаются пухлыми плечиками. – Это уж как нам сиамские мудрецы назначат, то есть сионские близнецы. Кому распорядятся, тому и помазано быть спасителем на двадцать веков без права отмазки. Гы-гы".

Короче, расхотелось Путину быть христианским богом, и плевать ему, что иконы уже намалеваны и вот-вот замирроточат, что храмы вербой метены, а звонари новый гимн разучивают, у всех в ушах сера кипит от перезвона. "Давайте, – говорит Путин, – стартапную веру запузырим. Где я Всесвят Таврический, а вы мои верные боляре-апостолы. Ритуалы упрощены: хоть пузо чеши, хоть задом дергай, как пловчиха на старте, – мне по нимбу. Зваться буду на египетский лад – Патан-Панах, главное, загадочность. Молиться обязательно, но не больше восьми раз на день, и чтоб в коллективе. Русь миром сильна, а мир Русью! Запишите в цитаты, я потом решу, что здесь мир, а что Русь".

Сидит Путин на троне с дырочкой и гадает: "Вдруг я и впрямь Великий Божа, будда всех буддей и космический мегаквантовый переход из небытия в электричество. Чем черт не шутит!" И, не вставая с места, дает указание:

"В эзотерике достаточно апокрифа, как я освободил русскоязычное население преисподней. Там на четверть бывший наш народ. И пусть в комментариях спорят отцы-паханы моей церкви – вывел ли я их на поверхность планеты или оставил на месте, отжав часть ада, аки Ермак нефтяные скважины Тюмени. Самому интересно, потом доложите. Хотя склоняюсь к варианту, что вывел и отправил на восток. Тюмень, это далеко?"

На том и порешили – ввели новую веру и даже не объявляли специально, люди своим умом дошли. Умные у нас люди! А будни жизни – как шли по старинке, так и продолжаются, никаких нововведений.

Единственная свежая забава: стоит населению услышать имя бога, он тут же глушит себя льдом из ушата и шлепается плашмя, где кого застало. И обязательно в страхе – поскольку есть проверяющие! Да еще маленькая новость: глядеть на него тоже не смей, кто посмел – тому глаза за шиворот. Кисель, когда Путина цитирует, вообще трупом становится. Ни температуры, ни дыхания в верхней части. Скукожится до посинения, а потом перекинется обратно в человека и продолжает – богу в осанну, врагам и хохлам – в укор и вечное поношение.

Заодно ввели ряд апробированных таинств – ну там, человеческие гекатомбы на Красной площади по четвергам, это само собой. Причем не девственниц, а вообще. Девственницы на удивление быстро кончились – чудо демографии и отдела статданных, а ведь как феерично визжали!

Не забыли еще, кого раньше называли умом и совестью эпохи? Теперь Патан-Панах – русское буквально все, включая мозоли и грыжу. Хулилуя!!

Tags: стихи и проза
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments