lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Как евровата помогает Путину

Известный русскоязычный борец с НАТО и активист пророссийской партии Эстонии угрожал взрывом бомбы в самолете от имени ИГИЛ.
До этого он был известен тем, что занимался пропагандой, призывая президента США Обаму к миру и дружбе с Путиным. (видео под катом)



Для того чтобы поймать Пяллинга, который около двух часов ночи 25 июля прошлого года сделал бомбовое предупреждение от имени Исламского государства, у Полиции безопасности ушло полгода. И хотя говоривший на английском языке мужчина использовал местный мобильный номер и звонил с территории Эстонии, установить его личность оказалось непросто.

Пяллинг сделал все для того, чтобы усложнить свое разоблачение. Сложность заключалась в том, что телефонный звонок был сделан из густонаселенного района.

Живущего в Таллинне Пяллинга задержали 2 февраля этого года, свою вину он признал. Мотивы поступка Пяллинга, который с разрешения суда провел под стражей два месяца, руководившая следствием Государственная прокуратура не раскрывает. Однако вчера мужчина предстал перед судом в рамках согласительного производства в качестве обвиняемого в нарушении общественного порядка, за которое он может быть наказан лишением свободы до пяти лет.

Пяллинг в течение нескольких лет пытался добиться внимания общественности Эстонии, направляя обращения как президенту России Владимиру Путину, так и президентам Америки Бараку Обаме и Дональду Трампу. В этих обращениях представляющийся гражданином Эстонии мужчина просил не допустить разжигания военного конфликта со стороны НАТО в Эстонии, поскольку он не хотел бы увидеть свой родной город Таллинн в руинах.



Единственным, кто распространял послания Пяллинга, было связанное с Россией пропагандистское издание «Спутник». Кроме этого, Пяллинг был одним из активистов претендующей на звание партии местных русскоязычных жителей - Национальной партии Эстонии.

25 июля Пяллинг обещал, что в течение следующей недели будет взорван один из направляющихся в Германию самолетов. В контексте Эстонии угроза, сделанная под вывеской Исламского государства, была чрезвычайной, и хотя террористическую угрозу в то время в Европе оценивали как маленькую, тамошние спецслужбы потребовали ввести в Таллиннском аэропорту дополнительные меры безопасности. Именно поэтому поимка человека, который жестко нарушил чувство безопасности общественности, стало делом чести для правоохранительных органов Эстонии.

Postimees



Tags: Европа, НАТО, мрази, терроризм/террористы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments