lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Суровый Бишкек 25.03



В Кыргызстане задержали оппозиционного политика – бывшего депутата Садыра Жапарова обвинили в причастности к беспорядкам, которые произошли 4 года назад на севере республики.

Жапаров возвращался в Бишкек после многолетнего отсутствия в стране. На границе его ждали представители силовиков. В столице экс-депутат планировал провести акцию протеста.

Митинг начался довольно мирно.[дальше] Милиционеры разъяснили участникам акции, как вести себя во время мероприятия, и даже сопроводили их до здания госкомитета безопасности.

В какой-то момент митинг перешел в противостояние с правоохранительными органами. В разгар акции протеста на проспекте Эркиндик находились более пятисот сторонников Садыра Жапарова – бывшего депутата парламента, долгое время находившегося в России. 25 марта после прибытия в Кыргызстан политика задержали и предъявили обвинение в захвате заложника и угрозе убийства.


На видео сторонники экс-депутата протестуют против его ареста

Tags: в Мире, люди, происшествия, протесты
Subscribe
promo peaceinukraine февраль 24, 13:00 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments