Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Опять спалились


Независимая расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) с помощью фотографий прокремлевских массмедиа узнала, что обнаруженные на сирийской авиабазе Шайрат предметы, которые, как предполагалось ранее, являются контейнерами с химическим оружием, оказались несколько иными контейнерами, также российского производства – для запрещенных международными конвенциями кассетных боеприпасов. Теперь выяснилось, что такие боеприпасы вновь применяются авиацией сил Башара Асада и, судя по всему, они были недавно поставлены в Сирию из России.

Свои выводы эксперты CIT произвели, проанализировав и сравнив маркировку схожих объектов, которые были показаны в разное время в эфире российского Первого канала и канала "Россия" и изображения которых были опубликованы в "Комсомольской правде" и других изданиях.

– Российские официальные СМИ опубликовали фотографии, на которых видно, что маркировка подозрительных контейнеров на асадовской авиабазе Шайрат, откуда, видимо, взлетали самолеты, бомбившие Хан-Шейхун, отличается от маркировки знакомых советских контейнеров с химическим оружием. Они хотели доказать одно, но доказали совсем другое?

– После того как по базе Шайрат был нанесен американский ракетный удар, в России опубликовали очень много кадров с этой авиабазы. Вообще всегда, когда какие-то сирийские и российские объекты в Сирии становятся предметами внимания российских же СМИ, на них можно заметить много такого интересного, что случайно, как правило, попадает в объектив фото- и кинокамер. Так, собственно, произошло и сейчас. Некоторые пользователи интернета заметили, что объекты, о которых мы говорим, сильно похожи на блоки-контейнеры БКФ-П, с помощью которых доставляется, в том числе, химическое оружие, "смесь Р-55", то есть зоман.
Они действительно внешне идентичны, если не считать маркировок. А после того как многие на это обратили внимание, включая и нашу команду, российские журналисты в Сирии (Евгений Поддубный из ВГТРК, Александр Коц – журналист "Комсомольской правды") бросились фотографировать эти самые контейнеры, чтобы доказать, что это вовсе не химическое оружие. Действительно, конкретно эти контейнеры – не химическое оружие (что, конечно, не означает, что на авиабазе в целом его нет вообще). Но вот именно эти контейнеры, которые поначалу приняли за доказательство невиновности войск Асада, оказались, по сути, кассетными боеприпасами!
Полностью здесь.
Tags: Ближний Восток, Россия, война, разоблачение, расследование
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments