Иван Богун (petrdub) wrote in peaceinukraine,
Иван Богун
petrdub
peaceinukraine

Categories:

Три истории моей семьи

Я уже как-то писал, что у меня есть родственники в Могилёв-Подольском. Так вот, на выходных моя жена решила съездит к ним в гости. Когда она возвращалась, вместе с ней в автобусе ехала семья, Папа, Мама и их маленькая дочка. Папа был в военной форме и как стало понятно, после небольшого отпуска возвращялся в зону АТО, а жена с дочкой его провожали. Выходили они в Жмеринке, это крупная ж/д станция, дальше он должен был ехать поездом. Выходя из автобуса, жена этого парня уже плакала, видя всё это, разревелась моя жена, а вместе с ней и вся женская половина автобуса. Вот мне интересно, в России незнакомые люди провожают слезами "отпускников" и "потеряшек"?

Как-то моя младшая дочь придя из садика домой захотела на улицу на качели. "Рошен" понаставлял по всему городу детских городков, ближайший от нас метров 500. Дочь каталась, жена сидела на лавочке и наблюдала за ней. Она вылезла на горку, но там какой-то мальчик мешал ей съехать, она ему и говорит: "Отойди Москаль не мешай". Изначально термин Москаль применялся только к Московитам, потом стал применяться ко всем русско-язычным. Но теперь это слово опять поменяло смысл. Оно применяется только к тем, кто ненавидет Украину, ведь назвать русских или русско-язычных которые защищают Украину Москалём, у меня язык не повернётся. А в детском понимании это слово плохое и ругательное. Причём никто же специально их этому не учит.


В канун Дня защитника Украины, в школу к моей старшей дочери, как и по всей Украине, приходили участники АТО. Учительница заранее попросила выучит стих, нарисовать рисунок и подготовить несколько вопросов. Стих дочь выучила, рисунок нарисовала, но вот какие вопросы может задать ребёнок? Поэтому формулировкой вопросов занимался я. Там было много вопросов, но я остановлюсь только на трёх. На вопрос, как они попали в армию, они ответили, что попали по мобилизации, но было очень много добровольцев, причём были случаи, когда ребята сами приходили к военкомам и просили прислать им повестки, так как добровольцами их не хотели отпускать их семьи, а так повестка, надо идти. На вопрос, как к ним относятся местные, они отвечали, что по разному, кто-то плохо, кто-то хорошо и это при том, что там абсолютно нет украинской пропаганды, не работает украинское телевидение, а только российские и длнр-овские каналы. И на вопрос, кто занимается снабжением армии, они ответили, что 20% государство, а 80% волонтёры. И кто-то ещё думает что этот народ, который так любит и поддерживает свою армию, можно победить?


Tags: Україна
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments