lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Category:

Сержанта Александрова плохо лечили


В понедельник Константин Кравчук, киевский адвокат сержанта Александрова, подаст жалобу в Европейский суд на отсутствие медицинской помощи для своего подзащитного.

По словам Кравчука, после нескольких сложных операций на ноге сержант Александров был сразу отправлен в СИЗО, таким образом власти отказали ему в законном праве на реабилитацию в медицинском учреждении. Оба россиянина обвиняются прокуратурой в военных преступлениях против Украины. Судебный процесс должен стартовать в ближайшие дни.

— Расскажите подробнее про жалобу в Европейский суд. В чем суть?

— Жалоба на отсутствие надлежащей медицинской помощи моему подзащитному.

— Но Александрову делали операции, разве не так?

— Давайте рассуждать по-человечески. При задержании вам простреливают ногу, затем проводят операцию, но вина ваша не доказана, вы все еще подозреваемый. Да, возможно, при задержании была необходимость применить к вам силу. Но затем вас должны лечить, оказывать вам помощь, а также провести курс реабилитации. Даже Савченко во время болезни и в постболезненный период находилась в больнице. А Александров был в тюрьме.

— Но ведь он два месяца лежал в госпитале.

— В момент операций, их было несколько, — да, лежал! Но затем его сразу отправили в СИЗО. Хотя обязаны были оставить на реабилитационный период в медучреждении. Это вообще была грустная новость, причем отправили его в СИЗО после той дезинформации на одном из российских интернет-сайтов, которую якобы сообщил я. Вы помните: якобы я сообщил, что Ерофеева и Александрова обменяли и они находятся на пути в Россию.

— Вы говорили такое?

— Рассказываю. Мне написала девушка из этого издания («Газета.ру» — П. К.) и попросила оказать помощь в общении с Сашей: вот вам вопросы, которые мы хотели бы ему задать, мол, помогите. Я пошел к Саше и говорю: давай выступим в прессе, поговоришь о самочувствии, о семье. Он согласился, написали заявление о встрече. И в этот же вечер вышла эта заметка с приписанными мне словами. Вот такое совпадение.

— То есть вы ни о каком обмене не сообщали?

— Не сообщал. Я без понятия, зачем был этот трюк, версий пятьдесят. Возможно, хотели дискредитировать меня, возможно, хотели сорвать действительно какую-то инициативу по обмену. Тем более разговоры тогда были нешуточные.

Полностью интервью здесь

Tags: армия РФ в Украине
Subscribe

  • * * *

  • В тему про "один народ"

    Само название "Русский" возникло после указа Петра I с 1721 октября о создании Российской Империи вместо Московии, с одновременным переносом столицы…

  • Что-то вяло и без огонька

    московско-гундяевская секта отпраздновала очередную годовщину крещения Руси. Ежели кто не в курсе, то поповский сайт так называемой РПЦ имеет…

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment