lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Очередной российский отброс доехал на Донбасс

убивать в чужой стране ее граждан, что не помешает тому же Прилепину рассказывать про гражданскую войну в Украине.

В расположении нашего батальона вижу нового бойца, хотя лицо знакомое вроде. Он сам подошёл, представился: Олег Миронов. Давно его не видел. Без малого три года назад Олег отправился добровольцем на Донбасс. В Москве, по дороге на войну, зашёл на концерт к Андрею Макаревичу, который тогда на редкость распоясался, и якобы брызнул из газового балончика в зале, чтоб это пение прекратить. Пострадавших не было. Тем не менее, Миронова взяли, повязали и посадили в тюрьму. Люди с хорошими лицами и западные правозащитники о нём не замолвили ни слова, это же не Пусси Райт. Отсидел он 2,7 года. Вышел, и поехал дальше - вот теперь в ополчении, наконец. В России надо жить долго. Везде успеешь. И в тюрьму, и на войну.
З. Прилепин
На самом деле:
Миронову инкриминировано хулиганство (ч.2 ст.213 УК РФ ...деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой ...)) и нанесение побоев сотруднику охраны (ч.2 ст. 116 УК РФ многократные побои), максимальным наказанием по которым является, соответственно, семь лет и два года лишения свободы. Уголовное дело возвращалось на доследование, после чего ему было ужесточено обвинение. (С)
Но зачем Прилепину писать о таких деталях, его "герой" выглядит более лучше, если представить его вате как безвинно осужденного злым судом за какую-то мелочь.
Tags: мрази, пропаганда/пропагандоны, терроризм/террористы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments