lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Обращение



Уважаемые россияне!
Вменяемые русские, которые не утратили чувство реальности в эти сложные для всех нас дни и годы!
Я обращаюсь сейчас к тем из вас, кто нас, украинцев, не перестал считать за людей.
Остальные могут дальше не читать – вы все равно не поймете.
Мне сейчас больно, страшно и я скорблю о погибших вместе с вами.
Выражаю вам свои самые искренние соболезнования.
В вашей стране траур. И цветы принесены к вашему посольству в Киеве для того, чтобы сказать вам, что мы разделяем ваше горе.
Были дни, когда там же, у посольства, проводились другие акции. Их целью было сказать вам, что мы против того, что творит ваше правительство и ваши элиты.
Сейчас мы говорим вам: мы умеем отличать войну и мирную жизнь, правительство и простых людей, военных и наемных убийц от обычных мирных граждан.
Я помню очень смелые выступления россиян именно в Санкт-Петербурге, из которого была большая часть пассажиров упавшего самолета, против войны в Украине. И мы были тогда благодарны им, мы восхищались ими, хотя и мы, и они понимали, что этим уже ничего не исправить. Но они остались людьми и поступали так, просто считая это правильным.
И теперь я призываю украинцев тоже оставаться людьми. А кто не понимает, почему, тот едва ли дочитал до этого места. Но если дочитал, подумай: ты же знаешь, что там не было Кремлевского политбюро, генералитета и ведущих сотрудников лживых российских СМИ. Самолет не вез российских наемников и бандитов из ДНР. Мы с тобой понятия не имеем, какая политическая позиция была у тех, кто не вернулся домой из Египта. Зато мы точно знаем, что там были семьи с детьми. Если и этого тебе мало – там было трое граждан Украины.
Не нужно писать о карме, о бумеранге, о божьем промысле и о том, что пусть они узнают, каково было нам или голландцам. Нет ни кармы, ни бумеранга, и бога, скорее всего, тоже нет.
Есть умысел на убийство и убийство. А есть катастрофа.
Есть победы и поражения. А есть человеческое горе и человеческое сочувствие.
Это все.
В комментариях жесткая модерация.
Tags: Россия, Україна, мнение
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 8
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments