lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

В России для украинцев перестал действовать льготный режим

С 1 ноября прекратил свое действие режим льготного пребывания на территории России граждан Украины.
Это означает, что с этого дня украинцам в России следует обращаться в отделения миграционной службы для определения статуса нахождения в стране.
Льготами, однако, продолжат пользоваться беженцы, покинувшие восточные регионы Украины в экстренном порядке из-за вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях.
Как и раньше, эта категория мигрантов может продлевать срок пребывания на российской территории без выезда и без вида на жительство.
По данным ФМС России, сейчас в стране на нелегальном положении находятся более полумиллиона украинцев - это почти четверть от общего числа граждан Украины, находящихся в России.
Ранее в ФМС заявляли, что только с апреля прошлого года в Россию въехали более миллиона украинцев. При этом многие из них уже получили документы, разрешающие им временное проживание в РФ.
ВВС
Tags: Россия, Україна
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 8
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments