NUKUS (nuk18) wrote in peaceinukraine,
NUKUS
nuk18
peaceinukraine

Categories:

Поговорим про депортацию народов

Весной 1944 года были депортированы карачаевцы, калмыки,  турки-месхетинцы, поволжские немцы,  ингуши, чеченцы, балкарцы и крымские татары.

На самом деле было еще множество этнических групп затронуто, но, это - самые массовые.

Итак. Чему нас учили в школе ? Вернее, в советские времена, эта тема вообще была табуирована, вслух о ней начали говорить только в конце 80-ых. Но, общий посыл был следующий: это была вынужденная превентивная мера в условиях войны, так как данные народы в массе своей были потенциальными предателями и коллаборантами, и существовала очень большая вероятность того, что при захвате территорий их компактного проживания, они целиком и полностью перейдут на службу к врагу. Вроде-бы, определенная "логика" в этом была. Извращенная и преступная, но, хоть какая-то.

А теперь смотрим за руками.Крым был окончательно зачищен от гитлеровских войск 12 мая 1944 года, а выселение крымских татар проведено 18—20 мая 1944 года. То есть, ПОСЛЕ. Поэтому сия милая схема дает жирную трещину. Ни о каком возвращении Вермахта обратно вопрос уже не стоял в ПРИНЦИПЕ - его медленно, но планомерно "катком" выдавливали все дальше на Запад. Исход войны был уже предрешен, вопрос был только в сроках и цене.

По-сути, это была месть

Выселение чеченцев и ингушей ("Операция Чечевица") и других указанных народов была проведена двумя месяцами ранее, но тогда уже ТОЖЕ речи не было о том, что Вермахт возьмет Кавказ, и коварные джигиты воткнут "нож в спину" (или, как теперь принято говорить: "в псину". Не стоял вопрос так ! По указанным выше причинам: войска Оси уверенно теснили на запад. Исход войны после Сталинградского котла и Курской битвы (годом ранее исследуемых событий), повторяю, был п-р-е-д-р-е-ш-е-н.

Тогда что мы имеем в остатке ? А именно то, что ныне именуется Гаагским Трибуналом (тогда Нюрнбергским) Депортации целых народов - это то, что в межд. праве именуется "геноцид по национальному признаку". Без всяких "если". Ну, или коротко - нацизм. Ага, тот самый, котороый ныне четвертый год ищут (ртом) в Украине, и никак не могут найти. Ну, нет примеров таких, и всё тут. Одна "фейкотина".Обратные примеры - есть. А тех, что озвучивает кремлевская пропаганда, увы и ах, нет
0_1a77d5_a79ae451_L
Кстати, то, что сейчас происходит в Крыму с приходом "русского мира"  в отношении коренного населения - кърымлы (так правильно писать), это по сути откат в тем событиям. Их планомерно "кошмарят", выдавливая с родных земель. С той только разницей, что сейчас времена уже не те, да и Хуйло, аж никак не Сталин.

[К размышлению]Сколько людей погибло от массового голода на новом месте, от холода при транспортировке, вспыхивавших эпидемий во время депортации из-за скученности, доподлинно уже не скажет никто. По осторожным подсчетам цифра эта гуляет ОТ 500 000 человек. ОТ, бля ! Не верится  в такую масштабность ? А вот только одних карачаевцев (совсем маленький народ) погибло 27 000, и это оф. статистика.

Кстати, а про массовую депортацию украинцев из западных областей слышали ? Если, вы не из Украины - сомневаюсь. А счет на сотни тысяч там шел. Операция Висла" это называлось. 1947 год. Опять-таки, война уже закончилась, это была банальная месть. По этничкескому признаку.  И замещение коренного населения "понаехавшими". И это тоже такая государственная политика, целенаправленная.Википедия, конечно, сухие факты дает, без подробностей. А они таковы, что их можно обозначить одним словом: ПИЗДЕЦ.


Tags: СССР, люди, мрази, расследование
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments