Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Category:

Работников Херсонесского маяка попросили с вещами на выход!

Севастополь же. Наверняка ходили на референдум и звали русский мир. А теперь под зад коленкой и просто на улицу.
Постоянно вспаминаю сказку "Морозко": тепло ли тебе девица? Всё равно рады русскому миру? Ну так получите ещё.

6 домов по 2 этажа. Двухподъездные вроде... по 4 квартиры на этаж, пусть как в хрущаовках. 6*2*4=48 квартир. То есть 48 человек минимум.
Там же не только смотрители маяка. Там станция очистки, котельная, гараж, метеостанция. Дизеля стоят, другое оборудование. Есть пенсионеры, которые по 40 лет проработали на этом маяке и другого жилья у них не было никогда. Люди там прописаны.
yuhanson


Я не знаю, что происходит в Севастополе в последнее время. У меня создаётся впечатление, что жителей проверяют на прочность и лояльность. Я не буду лояльным, уверяю вас! Я буду прочным! Как кремень! Учтите это!
А теперь о сути вопроса.
Издревле смотрители маяков во всём мире жили при маяках. Часто это было семейным делом, часто даже династией. Маяки всегда находятся на самом краю земли. Они для этого и предназначены - освещать путь кораблям, предупреждая их об опасности, указывая путь домой. Когда на мысе Херсонес 200 лет назад был построен маяк, названный по имени мыса, здесь была голая степь. Смотрителям построили домик, но дрова, еду и даже воду приходилось доставлять из города на лошадиных повозках. А если учесть, что зимой здесь дуют шквальные ледяные ветра, гремят шторма, время от времени заливающие солёной морской водой прилегающую территорию, то становится понятно, что жить здесь - не торт и позволить себе это могут люди мужественные, верные, любящие это дело и преданные ему.
Со временем на территории маяка были построены ещё два дома для работников маяка, котельная, водоочистная станция и прочие служебные постройки. Люди сами благоустраивают территорию, сажают цветы и деревья, устраивают дорожки и детские площадки. И вот теперь им, прожившим здесь десятилетия ещё со времён СССР, начали вручать уведомления о выселении. Скан документа будет ниже, как и фотографии с территории маяка. В следующем своём репортаже я опубликую больше документов и постараюсь рассказать более подробно о ситуации вокруг людей, проживающих на территории Херсонесского маяка. Замечу лишь, что законность их нахождения здесь не вызывала сомнений ни в советские, ни в украинские времена. Не вызывала она сомнений и первые три года российских времён. И вот - на тебе! Я практически никогда ничего не прошу от сообщества, но тут хочу попросить тех ТОПовых блогеров, которые считают себя севастопольцами, обратить внимание на проблему: colonelcassad, asaratov,aquatek_filips

2 Вот это уведомление
img192.jpg

3 Так выглядел городок в 2015 году. Как видите, недавно отремонтировали крышу самого первого дома, построенного при восстановлении маяка после войны


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17

</div>
Tags: Крым, руцкимирЪ
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments