NUKUS (nuk18) wrote in peaceinukraine,
NUKUS
nuk18
peaceinukraine

Зампред Меджлиса Ильми Умеров получил в РФ 2 года за "сепаратизм"



"Умерова обвиняли по части 2 статьи 280.1 УК (публичные призывы к сепаратизму на телевидении или в интернете). По версии следствия, в марте 2016 года Умеров, находясь в Киеве, в эфире телеканала АТR публично призывал к возвращению Крыма под юрисдикцию Украины. Суд приговорил Умерова к двум годам лишения свободы в колонии-поселении и запретил заниматься публичной деятельностью".
"Новая газета":
Поясняю всю абсурдность и произвол просходящего: гражданин Украины, представитель коренного населения Крыма (крымский татарин) в эфире украинского канала призывал вернуть Крым Украине, а государство-оккупант вторгшийся НА ЕГО исконную землю и землю его предков, судит его за это. А судя по тому, что он родился в средней Азии, то его родители были вот из этих. И у него есть ВСЕ основания выступать против имперской политики Москвы, любой политики Москвы..

Ну, что тут еще добавить ?

Tags: Крым, люди, мрази, руцкимирЪ
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment