Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Жителям Германии в выходные могут начать платить за использование электричества


Производители электроэнергии в Германии в эти выходные возможно будут платить потребителям, а не брать с них деньги. Такая ситуация, по данным Bloomberg, сложится из-за того, что к семи утра в воскресенье 29 октября производство электроэнергии из возобновляемых источников побьет рекорд (39,190 мегаватт энергии или половина потребления Германии). Из-за этого цены на электричество опустятся ниже нуля, так как потребление в выходной день, напротив, будет относительно небольшим.

Агентство отмечает, что цены станут отрицательными впервые за год. В этой ситуации у производителей есть два варианта действий: либо остановить станции чтобы снизить производство, что очень дорого. Либо - заплатить потребителям, чтобы те пользовались электричеством.

В мае 2016 года, когда производство энергии в Германии достигло 38,370 мегаватт, потребители уже получали деньги за использованное электричество. Тогда цены также ушли в минус на несколько часов. Но эксперты ожидают, что в этот раз потребители будут получать деньги целый день.
Источник.
Tags: Европа
Subscribe

promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments