NUKUS (nuk18) wrote in peaceinukraine,
NUKUS
nuk18
peaceinukraine

Category:

В 1939 году Германия уже издыхала. Но Сталин протянул Гитлеру руку помощи.

Напомню тем, у кого "дедываивале" стало религией: первые два года Второй мировой войны. СССР был союзником Гитлера и воевал на стороне нацистской Германии.

Карикатура тех лет, не новодел

Антифашистская пропаганда была резко свернута. Работники советского полпредства в Париже приветствовали вступление немецких войск в Париж. СССР разорвал дипломатические отношения с правительствами оккупированных европейских стран в изгнании и признал марионеточные правительства, созданные немцами в оккупированных странах. Коммунистам этих стран через Коминтерн было велено сотрудничать с немецкой национал-социалистической партией рабочих. Про Польшу я уж и не говорю. Напасть на нее без разрешения Сталина Гитлер не мог. Почему? Очень хорошо отвечает на это (помимо Суворова) следующий текст:

"Немецкая военная экономика существовала за счет импортных поставок. Сама Германия в избытке имела только уголь. Но в 1939 году Третий рейх фактически обанкротился. Дефицит платежного баланса покрывался с помощью печатного станка. Объем бумажных денег перед войной увеличился вдвое. Руководство имперского банка сообщило Гитлеру, что золотовалютные запасы рейха больше не существуют. Нет валюты — нет закупок, которых требует вермахт.
Read more...Collapse )
Tags: СССР, война, история, нацизм/фашизм, расследование
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments