NUKUS (nuk18) wrote in peaceinukraine,
NUKUS
nuk18
peaceinukraine

"Великая Отечественная" отменяется. МИД РФ в ярости.

В Москве выразили сожаление в связи с одобрением Верховной радой поправок к закону о ветеранах, заменяющих «Великую Отечественную войну» на «Вторую мировую»


В Министерстве иностранных дел России назвали «вопиющим неуважением» к ветеранам изъятие из законов термина «Великая Отечественная война». Об этом говорится в заявлении МИД России, на которое ссылается «РБК».

В заявлении отмену термина «Великая Отечественная война» назвали «вопиющим неуважением к истории Украины и к ныне живущим ветеранам». Это событие приравняли к демонтажу памятников советской эпохи и переименованию улиц и населенных пунктов.

«Все это является оскорблением памяти погибших во время Великой Отечественной войны, защищавших свою Родину, свои дома и семьи, а также неуважением к ныне живущим ветеранам», — сказано в заявлении МИД РФ


Ух, как их штырит-то...И сразу идет лицемерная отсылка на "оскорбление чувств ветеранов", что цинично вдвойне - прикрывать свои ожившие имперские хотелки памятью павших предков. Что тут сказать ? Во-первых, никаких реальных ветеранов уже не осталось на свете чисто физически (оставшиеся единицы - ниже статистической погрешности, да, им, собственно, уже все равно, также, как и они государству РФ -  о них вспоминают исключительно в пропагандистских целях) И, вообще-то, ветераны-то разные были в той войне. Ну, вы поняли...

Во-вторых, отмена термина "ВОВ" - это еще один шаг к интеграции в нормальный мир, у которого есть II Мировая, и одновременно избавление от вот этой ублюдочной смысловой конструкции.


Еще раз: Не было никакой  "Великой Отечественной", была II МИРОВАЯ, которая началась 1 сентября  1939 года с нападения Германии на Польшу (17-го подключился и СССР в помощь союзнику геноссе Алоизычу)

А закончилась она 2 сентября 1945 года капитуляцией Японии, подписанной на линкоре ВМС США "Миссури" в Токийском заливе. Великая же Отечественная - это просто такой лингвистический оборот, пропагандистский советский штамп, созданный исключительно для того, чтобы представить себя не одним из зачинщиков войны (см. выше про Польшу), а жертвой. И никаких тут двояких трактовок нет и быть не может. Всё остальное - демагогия и пропаганда.

СССР уже нет, если что. Тогда какой резон продолжать жить лживыми мифологемами несуществующего государства ? И вот еще: раз подобные действия украинского руководства вызывают столь нервную реакцию Кремля, значит все делается правильно ("значит, хорошие сапоги, надо брать")

Tags: Россия, Украина, в мире жЫвотных, война, история, клоуны, победобесие, протесты, расследование
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments