Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Михомайдан

Обычно пророссийские говорят на Украине.

Во время брифинга во вторник Генеральная прокуратура обнародовала запись вроде разговора экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и Сергея Курченко.
Перед этим генпрокурор Юрий Луценко заявил, что у Саакашвили был телефон для связи Саакашвили и Курченко.
Далее было обнародовано видео, на котором Саакашвили якобы договаривается с ним о сотрудничестве.

А вот как рассматривают это за поребриком.

США призывают власти Украины к деэскалации ситуации вокруг Михаила Саакашвили, заявила официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт. Она подчеркнула, что Вашингтон требует от Киева соблюдения международных обязательств и государственного законодательства. США хоть и находятся в тесном контакте с Украиной, это еще не значит, что мы согласны с ними во всем, добавляет Науэрт.

«Заявление американского посольства, прозвучавшее накануне, дает четкий недвусмысленный сигнал, что акции протеста сторонников Саакашвили в США рассматривают не как бунт или попытку госпереворота, а именно как протесты. Посольство обратилось к обеим сторонам – разрядить напряжение и избегать насилия. Уже здесь содержится конструкция, согласно которой США настоятельно просят украинские власти не применять насилие в отношении Саакашвили.

Иными словами ему выдан карт-бланш на пропаганду и антигосударственную деятельность, которая ведет дело к свержению режима Порошенко. На мой взгляд, обвинения в адрес Саакашвили в получении денег из РФ и попытке госпереворота, прозвучало от безысходности. Порошенко и небольшой круг его сторонников понимают, что они оказались между молотом и наковальней. Саакашвили сегодня находится в более выигрышной ситуации, так как украинское государство растеряно», - объясняет ФБА «Экономика сегодня» политолог.

Накануне недовольство командой Порошенко в Госдепе выразили и в связи с арестами членов антикоррупционного бюро (НАБУ) и захватом конфиденциальных досье. Как предположил политолог Владимир Брутер, в Госдепе хотели бы привести к власти на Украине новых людей, но США пока не могут оценить степень дестабилизации ситуации в случае активизации своего плана. Саакашвили в этом плане используется как некий таран....
Tags: ТОП, Украина, протесты, расследование
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments