Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Кто бы мог подумать?


Один из агентов Службы безопасности Украины (СБУ), который занимался делом о финансировании окружения лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили бизнесменом Сергеем Курченко, отказался возвращаться в Украину из России, сообщает "Страна" со ссылкой на источники в ведомстве.

Отмечается, что из двух зашифрованных агентов СБУ с вымышленными фамилиями Волк и Заяц один находился в Киеве, а второй был в Москве. Через последнего якобы осуществлялся контакт Саакашвили с Курченко.

Издание пишет, что этот агент играл ключевую роль.
"Теперь все дело фактически рушится, так как на руках именно второго агента была вся доказательная база по связям Саакашвили с Курченко. Нас так торопили "склеить" дело и задержать Михо до предполагавшейся на этой неделе отставки главы НАБУ Сытника (Артема Сытника. – "ГОРДОН"), что не было должным образом проведено документирование оперативных данных.
Теперь же мы не исключаем, что "передача денег от Курченко" – это вообще липа, которую подстроил второй агент, работающий, предположительно, на ФСБ", – сказал источник "Страны".

Он предположил, что спецоперация СБУ была провокацией, организованной с целью дискредитации и Саакашвили, и президента Украины Петра Порошенко, и генпрокурора Юрия Луценко, и главы СБУ Василия Грицака.
Источник.

Tags: ТОП, Украина, политика, расследование
Subscribe
promo peaceinukraine февраль 24, 13:00 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments