AnatoliGreen (anatoligreen) wrote in peaceinukraine,
AnatoliGreen
anatoligreen
peaceinukraine

Счетная палата придумала, как увеличить сборы с имущества россиян

Картинки по запросу налоги с налогов

Счетная палата провела проверку, как администрируются имущественные налоги с физлиц. Как сообщает РБК, по итогам был выработан пакет предложений по реформированию этой системы.

В ведомстве рассказали, что сейчас государственный кадастровый учет объектов недвижимости, права на которые возникли до 1998 года, производится по желанию владельца. В связи с этим предложено провести соответствующий учет, так как из-за возникшей ситуации в бюджет не поступает часть налогов.

Также Счетная палата считает, что налоговые органы нужно наделить правом зачета сумм переплаты по федеральным налогам в счет погашения задолженности по региональным и местным налогам.

В ведомстве считают, что реализация таких мер позволит собирать больше имущественных налогов, но не уточняется, на сколько именно.

Налоги с имущества граждан в 2016 году по всей стране собрали на 322 млрд рублей.

Tags: Россия, руцкимирЪ, экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments