orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

Зато, Крымнаш: Жители российской глубинки не перестают жаловаться на трудности бытия...

«А в результате случился самый настоящий голод в нашем селе» - из текста жалобы.

Как сообщает российский новостной портал "Байкал Инфо", жители Катангского района Иркутской области написали письмо на имя главы регионального управления МВД, в котором пожаловались на отсутствие в населенных пунктах продуктов первой необходимости.
В тексте жалобы говорится о том, что в районных магазинах уже давно нет мясных и рыбных консервов, муки, сахара, соли, круп, макарон, масла, фруктов и овощей, а также молочных продуктов. «Уже больше месяца мы вынуждены заказывать продукты из Иркутска и Киренска и провозить их в багаже пассажиров, летящих к нам авиатранспортом. В первую очередь страдают дети, которые лишены полноценного питания», — подчеркнули жители.

В письме также отмечается, что контролировать завоз продуктов должна районная администрация, которая утверждает, что «все продукты первой необходимости были завезены в полном объеме», а их нехватка спровоцирована искусственно вызванным ажиотажем.

«А в результате случился самый настоящий голод в нашем селе», — говорится в заключении письма.

Авторы обращения попросили сотрудников полиции проверить, каким образом власти района использовали средства, выделенные на доставку продуктов.

В свою очередь замглавы местной администрации Михаил Кузаков в беседе с журналистами заверил, что дефицит продуктов связан с маловодьем на реке Лене. По его словам, навигация восстановится через несколько дней, а жителям «надо потерпеть».

Как отмечает информационное агентство, мэр района Сергей Чонский после просьбы прокомментировать обращение голодающих жителей бросил трубку и больше не отвечал на звонки.
Tags: Крым, Птн, Россия, руцкимирЪ, экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment