Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Они не досаждают России, а сдерживают ее


Столкновение американской и российской военной авиации в небе над Сирией, которого серьезно опасались обе стороны, все-таки произошло: вчера, 14 декабря дело дошло до открытия огня. Лишь по счастливой случайности обошлось без жертв, передает британское издание The Independent.

Об авиационном инциденте британским журналистам сообщил высокопоставленный чиновник в американской администрации. По его словам, все произошло в зоне деконфликтации в районе реки Евфрат, куда по предварительной договоренности двух сторон российские боевые самолеты не имели права залетать. Однако американские пилоты заметили в ней два российских штурмовика Су-25 и открыли огонь.

По словам американских военных, этот огонь был не прицельным, а предупредительным: так пилоты ВВС США попытались дать понять российским коллегам, что с ними будет, если они продолжат полет в запретном направлении. Те оказались достаточно понятливыми, развернулись и сразу же покинули зону деконфликтации. По словам источника в администрации США, весь инцидент продолжался лишь несколько минут.

Напомним, что об опасности подобных случаев ранее официально предупреждал глава Центрального командования ВВС США полковник Дэмиэн Пикарт, который заявил, что российские самолеты регулярно нарушают границы зон, в которых находятся "опекаемые" американцами силы Сирийской свободной армии, борющейся с диктаторским режимом Башара Асада. Высокопоставленный военный тогда недвусмысленно пообещал, что в случае продолжения таких действий российские самолеты будут сбивать. Как видим, американские ВВС склонны выполнять свои обещания, и в следующий раз одним лишь предупредительным огнем они могут не ограничиться.
Источник.

****************************
Сообщения о перехвате американскими истребителями пятого поколения F-22 российских Су-25 в Сирии являются «попыткой отдельных американских и британских СМИ в очередной раз выдать желаемое за действительное», говорится в сообщении Минобороны.

Ранее о том, что F-22 выпустили тепловые ловушки для привлечения внимания российских штурмовиков, после того как они пересекли установленную для обеих сторон линию предотвращения конфликтов, со ссылкой на американские источники сообщил Reuters. Позже в пресс-службе Центрального командования США (CENTCOM) агентству подтвердили факт сближения самолетов. Однако об отстреле тепловых ловушек в ведомстве упоминать не стали.

«13 декабря пара штурмовиков Су-25 на высоте 3300 м сопровождала гуманитарную автоколонну в районе города Маядин (западный берег реки Евфрат)», — рассказали на это в Минобороны. После этого, по данным российского министерства, «со стороны восточного берега реки к ним приблизился американский истребитель F-22».

«Отстреливая тепловые ловушки, F-22 создавал помехи паре российских Су-25», — уточнили в ведомстве, отметив, что «выполнявший на высоте 10 тыс. м задачи воздушного прикрытия российский истребитель Су-35С стремительно подошел к F-22 с задней полусферы». «После чего американский истребитель покинул район», — добавили в Минобороны.

О том, что американским истребителям F-22 пришлось выпустить тепловые ловушки, чтобы привлечь внимание двух российских штурмовиков Су-25, которые пересекли линию предотвращения конфликтов в Сирии к востоку от реки Евфрат, сообщили источники агентства Reuters. Российские самолеты покинули район только после появления американских истребителей, утверждают источники агентства. Информацию о сближении самолетов подтвердили и в Центральном командовании США (CENTCOM). В то же время пресс-служба CENTCOM не сообщала о появлении в районе, где произошел инцидент, российского истребителя.

******************************
Белый дом распространил заявление по итогам состоявшегося по инициативе американской стороны телефонного разговора лидеров двух стран.

«Президент Трамп поблагодарил президента Путина за признание крепких экономических показателей Америки на ежегодной пресс-конференции», — говорится в сообщении.
Главной же темой беседы двух лидеров стал северокорейский вопрос. США оценивают ситуацию вокруг КНДР как «крайне опасную», говорится в заявлении.

Собеседники газеты также рассказали, что у нынешней администрации более жесткий подход к России, чем у предыдущей, однако он заключается в том, что они не досаждают России, а сдерживают ее.
«Предыдущая администрация делала все наоборот», - рассказал газете представитель администрации высокого ранга.
*****************************

И сразу Трамп позвонил Путину. О Корее они говорили. Ага.
Я лётчиков не пойму. Зомби какие-то. Ну собъют, катапультируются. Но где гарантии, что их боевики не обстреляют?
Да и в плену очень посидеть хочется?
Tags: Ближний Восток, Россия, США, война
Subscribe
promo peaceinukraine Студзень 8, 08:00 2
Buy for 20 tokens
1570 — Іван Грозний з військом увійшов у Новгород і почав винищення населення міста, див http://grzegorz-b.livejournal.com/587975.html і http://grzegorz-b.livejournal.com/592277.html 1654 — у Переяславі генеральна військова рада, яку скликав гетьман Богдан Хмельницький, вирішила створити…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments