NUKUS (nuk18) wrote in peaceinukraine,
NUKUS
nuk18
peaceinukraine

Боевая сага о героическом российском спецназе и коварных украх


Тираж свыше 9 000 000 - уже доставляет. Такими тиражами и в СССР книги не издавались. Сейчас стандартный тираж для подобных опусов - 5000 экз. Но, это к слову.

Не было Интернета на днях, решил прочитать. @бануться, должен вам сказать...Сюжет там стандартный, написан по шаблонам для чтива данного жанра, но, учитывая конъюктуру текущего момента (и не иначе, как госзаказ), аффтырь умудрился и там все замешать на политике. Через слово "хунта", "фашисты", "американские кураторы из ЦРУ" и прочая. Итак, вкратце. Взяли попкорн.

Начало. Спецназовцы СБУ, или ГУР (ГРУ, по-советски, или РФ-ски) сдают некий аттестационный зачет на присвоение им статуса "укро-ниндзя" (как-то так). Оцепленная лесная чаща, болота, полоса препятствий, мины-ловушки, все по-взрослому. И...прячущиеся там смертники - плененные "опочленцы Бамбаса", задача которых перебить спецуру, и за это получить свободу. Понятно, что спецуре такой расклад не нравится, и они валат их всех сами сами, а, если бы и нет, их потом все-равно бы пристрелили, сбросили в карьер, и присыпали породой с помощью бульдозера. Фашисты же. Сюжетная линия явно слямзена из "Бегущего Человека" со Шварцем.

Далее. Из прошедших испытание бойцов начальство формирует укр-ДРГ, чтобы что ? Праальнааа - устроить теракты в Крыму. Зачем ? А в бессильной злобе, ибо (см. пояснение на обложке) Логики тут не ищи.

Решено одномоментно е@ануть заряд при большом стечении народа на территории продуктового рынка Инкермана, и на прогулочном теплоходе, когда он выйдет на фарватер, и понятно, чтобы там и там этих самых "женщин и детей" (эх, куда без них...), как можно больше - ФКЛОЧЬЯ !!! Мы ж фашисты.

Далее выстраивается классическая схема противостояния двух главных героев: плохой (полковник военной разведки Украины Романовский - руководитель ДРГ, потомственный  бандеровец-русофоб, ага), и "хороший" - его российский коллега из аналогичной структуры.

Но, Романовский не ищет легких путей: чтобы провезти 30 кг. тротила на Крым в сумке под видом туриста, и не парясь, он решает всё усложнить, а именно: подъезжая к погранпереходу, пропустить впереди себя грузовик с боевиками-смертниками из "ПС" и пр. русофобов-карателей, чтобы они снесли шлагбаум, положили нахрен и сожгли (тоже нахрен) всю заставу, а пока стрельба из пулеметов с подрывом российского БТР поддержки из РПГ, они незаметно, пользуясь суматохой, объезжают поле боя, и уходят по освободившейся дороге.

Теперь вы знаете тактику украинских ДРГ: они всегда предпочитают провозить взрывчатку для теракта, не по-тихому, а с грохотом. Почему, спросите ? Бандеровцы, что с них взять...Сказано - сделано, боевики положили всех, груз ушел по назначению. Дальше не вижу смысла пересказывать, сами понимаете, что всё завершилось предсказуемо: все члены ДРГ поочередно обезврежены, взрывы предотвращены, спасенные женщины  могут и дальше продолжать заниматься тем, зачем туда и приехали. Дети тоже, когда подрастут, только.

Ну, и финальная сцена тоже стандартна: сражение героя и антигероя, где побеждает герой-спаситель.

Еще из забавного: по всем законам жанра в книге непременно должна была присутствовать пресловутая "тема ебли". Тем более море, пляж. Но, ее не было ! Да, к главному герою подкатывала барышня на пляже, но, он был морально устойчив, а потому  непреклонен. Знаете, что он ей ответил ?

-- Я жду жену.

Приятного прочтения. Но, лучше этого не делайте, пожалейте свой мозг. Я сделал это за вас, потратив свои нервные клетки.

Хотите еще ? Предупреждаю сразу: жесть.
Рецензия на шизо-экшен "Преисподняя" Вл. Гоника.

Tags: Китай, идиотизм, ирония/юмор
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment