Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Как там "Протоны" поживают?


В ночь с пятницы на субботу корпорация SpaceX совершила успешный запуск ракеты Falcon 9 с десятью спутниками. Судя по всему, для компании это уже чуть ли не рядовое событие, поскольку её основатель — Илон Маск, даже отпускает шутки по поводу запуска. Но, стоит признать, в ночном небе это смотрится очень эффектно.

Совсем недавно мир был уверен, что Илон Маск забросил полёты в космос, выпуск электромобилей и рытьё тоннелей, потому что начал торговать кепками. Кстати, это у него успешно получается. Но как минимум полёты в космос глава SpaceX всё-таки продолжает.

В подтверждение этого корпорация минувшей ночью успешно запустила ракету Falcon 9, на борту которой находились 10 спутников. Первая ступень этой ракеты умеет возвращаться на Землю, что уже было успешно доказано. Хотя получилось это далеко не с первого раза, и Маск даже показывал ролик из серии неудачных посадок.

Правда в этот раз возвращение ступени инженеры SpaceX не планируют. Ракета стартовала с базы в Калифорнии. Спустя полтора часа после запуска произошло отделение всех десяти спутников от разгонного блока, и они были успешно выведены на орбиту, о чём заявили в официальном твиттере SpaceX.

Tags: США, ТОП, происшествия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments