Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Россиян обманули байкой о возможности отведать человечину


Российские СМИ приняли за правду шутку про открывшийся в Японии ресторан для каннибалов «Съедобный брат», где за сумму от ста до тысячи евро можно попробовать человечье мясо. О ресторане один за другим сообщили десятки ресурсов, в частности, Ura.ru, «Новые известия», РЕН ТВ и Пятый канал.

В тексте новостей говорилось, что в ресторане готовят блюда из мяса людей, завещавших свое тело поварам. Журналисты приводили слова туриста из Аргентины, отведавшего человечины в этом общепите. Он якобы утверждал, что мясо человека напоминает свинину, и сетовал на то, что не может различить истинный вкус из-за обилия приправ.

Издания уточняли, что в Японии разрешен каннибализм, и прежде чем умереть, каждый желающий может продать свое тело ресторану, за что его семье достанется 35 тысяч евро.

Однако, новость оказалась фейком. Еще в начале декабря издание Business 2 Community писало, ее источником был сатирический журнал La Voz Popular, который в 2016 году в шутку сообщил об открытии заведения, но не в Японии, а в Испании. В качестве иллюстраций к материалу журналисты использовали реквизит для продвижения игры Resident Evil 6 от компании Capcom.

Мексиканский журнал Vern попросил японское посольство пояснить ситуацию. Там заверили, что ресторан для каннибалов — байка, а в Японии нет закона, позволяющего есть других людей.

Tags: Россия, дезинформация/фейк, идиотизм, разоблачение
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments