valery_3 (valery_3) wrote in peaceinukraine,
valery_3
valery_3
peaceinukraine

The Washington Post обнародовал тайный доклад-признание российской разведки

ГРУ

ГРУ Генштаба ВС РФ зимой 2014 года запустило кампанию, направленную на подрыв авторитета, имиджа и доверия к Революции Достоинства в Украине. Об этом сказано в тайном докладе Главного разведывательного управления РФ, которое оказалось в распоряжении американского издания The Washigton Post, передает Час Пик.

В отчете сказано, что целью кампании было оказать влияние на граждан, которые принимали решения, а также общественность для того, чтобы оправдать действия "зеленых человечков", захвативших в феврале высшее государственное законодательное представительное собрание АРК, в результате чего Крым был оккупирован. Также в докладе говорится, что сразу на следующий день после того, как Президент Украины Виктор Янукович сбежал на территорию РФ, агенты российской спецслужбы создали фейковые аккаунты в соцсетях Facebook и "ВКонтакте" под видом "обычных украинцев", проживающих в разных уголках страны для того, чтобы раскритиковать действия на Майдане, а также поднять волну протестов.

Так, сотрудником ГРУ ВС РФ 24 февраля 2014 года была создана страница некого "Ивана Галицина", который опубликовывал на иностранных ресурсах российскую пропаганду. Также был создан еще один аккаунт под именем "Вова Кравеч", который угрожал в соцсети 14 политическим деятелям Украины.

Деятельность ГРУ была развернута на более 50 украинских и англоязычных пабликах в соцсетях.

А 27 февраля, в день захвата парламента АРК, работниками ГРУ были созданы в Facebook и "ВКонтакте" четыре паблика, в которых поддерживали раскол Украины.

Напомним, сегодня мы сообщали о том, что экс-вице-Президент США Джо Байден сообщил, что во время последнего телефонного звонка с беглым Президентом Виктором Януковичем, который состоялся в конце зимы 2014 года, предупредил политика о том, что ему необходимо остановить своих подчиненных снайперов, расстреливавших украинских граждан на Майдане, а также уезжать из Украины. На следующий день после разговора двух политических деятелей, Янукович покинул страну.



http://vchaspik.ua/v-mire/438751-washington-post-obnarodoval-taynyy-doklad-priznanie-rossiyskoy-razvedki

Tags: Майдан, Россия, ТОП, мрази, разоблачение
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment