roar22 (roar22) wrote in peaceinukraine,
roar22
roar22
peaceinukraine

окурок

Путин сказал, что без кличек не годится. Некоторые не охвачены, поэтому пусть срочно заведут, а то неизвестно как обращаться. Вон у нас в разведшколе у людей было по две, аристократы-мля, а тут идешь по коридору, навстречу неизвестно кто, в графе "погоняло" прочерк. Спрашиваю секретаршу: "Что за хмырь?" Она отвечает: "Министр транспорта и путей". Я ей: "А зовут-то как?" Она: "Соколов Максим Юрьевич". "Дура, говорю, кличка какая?" Она краснеет и мямлит: "Гульфик. Но он не знает". И что тут, спрашивается, не знать? Отличная кликуха, я бы гордился. Сообщите Гульфику, теперь он официально. Короче, чтоб вся команда обозвалась по-человечески и завтра мне на стол!

Делать нечего, завертелась работа. Сечин вызвал двух академиков по языку. Те изучили досье, предложили: Мутант, Бацилла, Чирей. Сечин было возмутился, но по тайному динамику Путин громко отрезал: "Бери Бациллу! Звучит бодро". Пришлось взять. Сей же миг звонит Тимченко: "Привет, Бацилла! Ну что сегодня, в баньку? Приходи. Будут Рвотная масса, Ширинка и Дышло". – "Масса? Это кто?" – "Ну ты даешь. Это Якунин. Привыкай, брат. А Ширинка – Кадыров. У нас теперь, как в Донецке: без клички в баню не пускают. Спасибо Мотороле".

Проще всех Матвиенко-Тютиной. У нее три на выбор: Безразмерная и Пол Стакана. Навка спрашивает: "Да где ж тут три?" Безразмерная объясняет: "А Пол Стакана не две?" Навка соглашается, хотя сама Усатая по мужу. Дело в том, что на Тамбовщине навками зовут собачьих блох, поэтому никто не спорит: уж лучше Усатая.

А вот Мутко не повезло, у него не разбежишься: или Мельдоний, или Моча, третьего не дано, с обеих тошнит. Мельдоний как-то по-гейски, Мочой баб у проруби кличут. Вот как сказать: "Моча сморозила" или "Моча сморозил"? Да и Путин, зараза, не подсказывает, динамик молчит, хотя сопение раздается. Мутко вздыхает, такова селяви, пусть будет "Моча сморозил". Путин довольно хмыкает.

Теперь все заиграло новыми красками. И читать стало интересней. Ну кто знал этих Рахимовых, Ковальчуков, Ролдугиных и Хмариных? А также Катек Тихоновых, Колбиных и особенно Фаассена Йоррита Йоста? Ныне же открываешь расследование OCCRP, а там не список, а музыка сфер: Чемодан, Мотня, Чижик, Кишечная Палочка, а также Катя Псина, Бодун и Фасен Ёпть.

Простой пример. Вчера Крыша и Бугор подали челобитную Окурку, что пора забашлить крутых пацанов: Глиста, Шкеда, Спирохету, которая на подсосе у Навоза, Шмару, Писю и Памперса. Расшифровка: Собянин и Кудрин обратились к Путину с предложением наградить следующих соратников и коллег: Силуанова, Золотова, Захарову, которая голос Лаврова, Яровую, патриарха Кирилла и Володина. Смотрите, первую запись вы прочли как песню, а вторая – хрен знает о чем, речитатив пономаря.

Короче, мы здесь ни слова не придумали. Так по официальным бумагам Кремля. Хотя некоторые кликухи хорошо бы заменить на более благозвучные. Например, был Патрушев, стал Блямба. Не эпохально как-то. Уж если невтерпеж и непременно с рифмой на бля-блю, то Боевая Пломба больше подходит, согласны?

Единственный, кого не охватили – Шойгу. Закрылся у себя в блиндаже и на все варианты отвечает пулеметной очередью. Уж его и Промокашка (Мединский) уговаривал, и Дрищ (Бастрыкин) – он ни в какую. Сам Ссыкун (Соловьев) приезжал, схватил пулю в зад и свалил. Ждут, когда от засухи загнется, там водки на неделю осталось. Но ведь проблема – что на камне писать? "Здесь лежит Шойгу"? Несолидно. Пиксель (Киселев) предлагает выбить: "Здесь покоится Смрад Морозный". Но что-то тут интеллигентским душком попахивает, да и Окурок нос воротит.

Вдруг псковский губернатор Бздун решил запустить народную инициативу. Говорит: "Давайте клички уже на уровне метрики вписывать. Тогда избежим синдрома Шойгу и напрасных жертв в зад". Премьер-министр Бонобо ехидно спросил в прямом эфире: "И в чем отличие от имени?" Бздун сказал "ничем" и мигом свалил в отставку. Теперь на место Бздуна два претендента.

Скоро переизбрание кого надо, не забыли? Баклан (Жирик) и Звономуд (Кобзон) предлагают учредить ему полный титул: "Божіею поспѣшествующею милостію, Президентъ Моль и Окурок, а также Императоръ и Самодержецъ Всероссійскій, Всесибирскій, Всекрымскій и Всекитайскій, хотя нет, можно и безъ Китайскаго, а также Смоленскій, Питерскій и прочая, и прочая". Тут надо зарезервировать пустое место для "Кіевскій".

Окурок спрашивает: "Торт, что ли?"

Баклан: "Нет, так у Романовых прописано".

Окурок: "А как их самих величали? Ну типа позывные. Скажем, Александр Первый, Екатерина Великая и Николай Второй: Кацап, Зараза и Таймыр. Ведь они же офицеры чести!"

Баклан, смущенно: "В летописях, ваше величество, о Таймыре ни слова. Еще не сподобились".

Окурок: "Жаль, так и почили без доброго имени".

И вспомнились ему старые времена. Когда Собчак (ха, тоже не сподобился) звал его просто Соплей. Уютно и по-домашнему. А теперь хрен выговоришь: милостію Божіею. Но такова плата за Мономаха, он же Елдак-с-Горы. Ладно, черви, называйте.

Tags: стихи и проза
Subscribe
promo peaceinukraine февраль 24, 13:00 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments