grzegorz_b (grzegorz_b) wrote in peaceinukraine,
grzegorz_b
grzegorz_b
peaceinukraine

Идет российско-китайская война

Пишет френдесса:

Нашла в Кворе, автор Боб Рейснер (Мичиганский универ), https://www.quora.com/Who-would-win-in-a-war-between-China-and-Russia. Показалось исключительно интересным и понятно написанным. Ребята, а не пора бы вам посадить Путина в тюрьму за распродажу Родины?  Меня  тут недавно потрясли привезенные британским журналистом кадры об уничтожении лесов в Сибири, по которому Россия уже обогнала тропические леса Бразилии. Но если бы только леса…  Мне страшно, однако, было это все читать. Пардон за корявый перевод, как всегда, некогда полировать.


В которой у России нет шансов,  Китай неизбежно победит.  Не каждая война та, где свистят пули. Бывают и другие.

Два факта о России: 
[1] «... Результаты переписи 2010 года показывают, что общая численность населения составляет 142 856 536 человек ...» 
[2] «... Согласно переписи 2010 года, в Дальневосточном федеральном округе проживает 6 293 129 человек, большая часть которого сосредоточена в южных районах. Учитывая обширную территорию Дальнего Востока России, на один квадратный километр приходится менее одого человека, что делает Дальний Восток России одним из самых малонаселенных районов в мире. К западу от Дальневосточного федерального округа расположена Восточная Сибирь – регион похожего размера, в котором  проживает около 4 миллионов человек. Москва находится на расстоянии нескольких тысяч километров. 
К югу от этих регионов находится Китай с населением более миллиарда с половиной  человек. 
Этот малонаселенный регион богат природными ресурсами. Именно теми ресурсами, которые нужны Китаю. Он их жаждет. И активно работает над приобретением. 
В конце концов, политика следует за демографией. 
Война за восточную половину России идет по нескольким направлениям: 
[1] Юридическая и незаконная миграция китайских граждан на эту территорию. 
[2] Китайское доминирование в добыче ресурсов. 
[3] Переформирование торговли и транспорта с ориентацией восток-запад на ориентацию север-юг. 
[4] Перефокусирование экономики от рубля к жэньминьби (юаню). 
В последние годы Китай заключил договоры с Россией о разработке ресурсов на востоке России при существенной помощи китайских компаний (и китайских граждан). 
Это экономическое развитие не позволит России решительно реагировать на миграцию Китая в  восточную Россию. Экономическая ориентация Север-Юг будет тесно связывать восточную Россию с китайским бизнес-циклом. 
Перевод оплаты добычи ресурсов на китайскую  валюту сделает всю Россию зависимой от китайской экономики и будет в основном ориентировать Россию на импортную деятельность в Китай. 
Демография важнее, чем владение. Экономика важнее, чем милитаризация. Слишком много времени. 
Когда население Восточной России на 80% будут составлять китайцы, экономика на 80% будут ориентирована на Китай, мир изменится  Вероятно, это произойдет в ближайшие 50 лет. Этот неизбежный путь достигнет кульминации в какой-то форме политического перехода с течением времени. Подобно овладению Гонконгом, может быть период консолидации от 30 до 50 лет. 
Не всем россиянам понравится приобретение Китаем 2/3- экономики России. Но многим  людям   - вполне.  Российские политики разбогатеют, а богатые россияне станут еще богаче. Российские бизнес- субъекты, владеющие восточными ресурсами, станут структурами, в которых есть как российские, так и китайские акционеры. И некоторых “удалят” китайцы, чтобы «защитить»  российские интересы. Например, некоторые восточные порты Тихоокеанского порта (Владивосток) могут оставаться частью России, как Калининград сегодня на западе. 
Основываясь на истории, мы можем ожидать, что у России будут экономические трудности каждые 20 лет или около того. Продолжающаяся потребность России в  помощи от главной мировой инфраструктуры в  решении конкретных экономических трудностей позволит Китаю получить контроль над российским востоком с применением китайских денег в больших количествах. Сейчас и навсегда экономика России крошечная по сравнению с экономикой Китая. Стоимость покупки российского востока будет вполне доступной. Хотя это не так дешево,  как  была Аляска для США! 
Эта стратегия работала в Тибете и Гонконге. Он работает для Тайваня. Вероятно, это будет работать для части Филиппин. И Восточной России. 
С российской стороны другая история. В российской и европейской перспективе существует долгая история отказа от земли в отдаленных местах, которые не кажутся «ядром». Восточная Северная Америка от Британии, середина Северной Америки от французской и западной Северной Америки от Испании и России. Восточная Россия менее ясна, чем Беларусь или Украина. 
Россия всегда пыталась взять груз не по силам. Не очень успешно (временные успехи, но длительные неудачи). Она слишком мала и становится все  меньше (демография снова). Он не может защищаться от очень большого китайского населения и чудовищной китайской экономики, которая проглотит восточную Россию. 
Неядерная война между Россией и Китаем началась, и результат кажется ясным ... Китай выигрывает. Это займет довольно много времени. И некоторые западные россияне разбогатеют, и большинство западных россиян  будут жить очень комфортабельно. 
Не все войны требуют использования широкомасштабных военных действий. Но они все еще войны. Не все войны означают, что проигравшая страна перестает существовать, она может быть перестроена иначе, как пост-вишистская Франция  или Германия после Второй мировой войны. 
Китай удваивает размеры и контролирует огромные сырьевые ресурсы. Россия становится крупнейшей европейской страной и фокусируется на западе. И западу это  станет интересно... но это и- другая история.

https://notabler.livejournal.com/694935.html

Tags: Россия
Subscribe
promo peaceinukraine февраль 24, 13:00 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments

Bestded_vasilij

December 31 2017, 10:10:53 UTC 10 months ago Edited:  December 31 2017, 10:13:24 UTC

  • New comment
И чтоб совковое имперское понятие «дальний восток» окончательно пропало с географических карт и мозгов. Для кого это он дальний, для кремлевских упырей? Хватит, сколько можно.